浅谈情感空间的设计原则
gritoceaner
2006年08月28日 16:22:52
只看楼主

论文简介: “情感”二字被越来越多的用于表达建筑,表达空间,说明由于社会的进步,时代的发展,人们更多的需求的是自己所生存空间的舒适程度,这种舒适程度不仅要求设计师在设计过程中要考虑最基本的设计因素,更多的是要考虑人们的情感因素,考虑人们的心理接受,其设计原则必须满足人体尺度和人文尺度两大方面,以满足人的发展的需要。 附件名:20068221156209712813/20068221156209712813.htm

论文简介:

“情感”二字被越来越多的用于表达建筑,表达空间,说明由于社会的进步,时代的发展,人们更多的需求的是自己所生存空间的舒适程度,这种舒适程度不仅要求设计师在设计过程中要考虑最基本的设计因素,更多的是要考虑人们的情感因素,考虑人们的心理接受,其设计原则必须满足人体尺度和人文尺度两大方面,以满足人的发展的需要。

附件名:20068221156209712813/20068221156209712813.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ymlx
2006年09月01日 10:16:46
2楼
真的很不错,今天看来收获真的挺大!谢谢楼主
lyjern
2006年09月01日 10:29:05
3楼
非常不错啊!谢谢
zxm050928
2006年11月16日 10:33:51
4楼
获益非浅,真的学到了一些东西,“建筑的情感空间”这个概念,对我来说是第一次听到的讲法,耳目一新,思维独特,你是建筑学老师吗?!非常感谢楼主写出这样好的论文,收下啦!!!!!!!!!!!!!!
xieqiuyuan88
2006年11月16日 15:14:06
5楼
写的不错呀!
很有见解,看来楼主也是个优秀的建筑师,只有优秀的建筑师才能写出这样深刻的文章
jackytong007
2007年06月27日 13:47:42
6楼
这样 的帖子要往死里顶!!
同楼上所言
或许只有优秀的建筑师才能写出如此深刻的文章!!!
lgyhk
2007年07月11日 19:29:56
7楼
建筑也有情感,很新鲜的说法.建筑师搞设计,就是把自己的情感寄托在建筑当中,同意楼主说法.
hongtaoking
2008年05月21日 10:23:31
8楼
获益非浅,真的学到了一些东西,“建筑的情感空间”这个概念,对我来说是第一次听到的讲法,耳目一新,思维独特,你是建筑学老师吗?!非常感谢楼主写出这样好的论文,收下啦!!!!!!!!!!!!!!
jungoo
2008年05月21日 17:59:30
9楼
建筑确实需要我们深切思考的,一个优秀的建筑确实能传达丰富的情感,因而我们在很多建筑中能体会到感动的原因
jungoo
2008年05月21日 17:59:41
10楼
建筑确实需要我们深切思考的,一个优秀的建筑确实能传达丰富的情感,因而我们在很多建筑中能体会到感动的原因
jungoo
2008年05月21日 18:00:40
11楼
感谢楼主的深刻论述,我真是受益匪浅了,为做一个富有情感的建筑做目标,谢谢