请教一个问题:高层暧低层不暧
riverking23
2012年01月06日 09:16:13
来自于采暖供热
只看楼主

具体情况是这样的:谋一个小区,总共有18层楼高,9层以上是低区,9层以上是高区。高区没有问题,低区4,5,6,7,8,9层暧,1,2,3层不暧。但是把1,2,3层接到高区的供回水上就暧了,所以1,2,3层也不存在堵的问题。我想破头都想不出是怎么回事,请高手帮忙分析一下。

具体情况是这样的:谋一个小区,总共有18层楼高,9层以上是低区,9层以上是高区。
高区没有问题,低区4,5,6,7,8,9层暧,1,2,3层不暧。
但是把1,2,3层接到高区的供回水上就暧了,所以1,2,3层也不存在堵的问题。
我想破头都想不出是怎么回事,请高手帮忙分析一下。
免费打赏
chinalnkydlzc
2012年01月06日 09:58:51
2楼
低区的承压能力这样好?123是网点吗?暖还是不暖的评价是什么标准?不好时的123的供回水温度!最好把你的室外管线图贴上来!
cfgrxjy001
2012年01月06日 13:17:43
3楼
可能是压差定的大了,123楼未能经充分换热。你看看是不是123楼的供回水温差很小?
gongguanglong
2012年01月06日 14:45:04
4楼
你的供热形式,高层供水温度、回水温度、低层供水温度、回水温度是多少?只有这样大家才能分析原因,给你好的建议。
asdfg12398
2012年01月09日 14:39:18
5楼
水力失调,要安装调节阀门
paleishi
2012年01月09日 14:48:20
6楼
中创锅炉网站上有具体的解释,你自己去看吧,我就不给你复制了 www.chinazhongchuang.cn
hydro0011
2012年01月09日 20:50:17
7楼

正解!没说明白就不好分析
zhujing618812
2012年01月11日 10:26:01
8楼
立管管径设大了,无法克服重力循环作用,导致水力垂直失调,上热下冷。
zhujing618812
2012年01月11日 10:45:21
9楼
立管管径设大了,无法克服重力循环作用,导致水力垂直失调,上热下冷,可以适当降低温差,大流量运行,降低自然重力附加压力影响。
hujiagang
2012年01月11日 16:52:39
10楼
有道理,立管1~9循环阻力小,但是因为温差作用,产生的作用力大,所以1~3层不热,接到高区,高区因为多了一个1~9层距离,抵消了由于温差产生的升力。反而均衡了。热了。张锡虎老师以前讲过,我没验证,经过兄弟验证了!!
wqwsn99
2012年01月16日 11:55:13
11楼
感觉应该算算水力计算,是不是不平衡呢,要不加平衡阀门试试,调剂一下