【请教】施工图铁塔使用条件需要用各种工况一并校验么?
xiaxudong119
2012年01月05日 19:20:37
只看楼主

施工图铁塔使用条件需要用各种工况一并校验么?平常排断面图时候都是用最高温定位的,所显示的垂直档距也是最高温工况下的数值。请问各位,在校验使用条件是否满足时候还需要一并校验其他工况么?比如大风 最低温 覆冰等等。另一个问题:在山区的铁塔线路,中间一基铁塔位于最高峰,左右两侧的铁塔高差都小于它,假设高温时候垂直档距为1000,为什么在低温工况下垂直档距却大于1000,不是说低温时候两侧弧垂会减小么?

施工图铁塔使用条件需要用各种工况一并校验么?
平常排断面图时候都是用最高温定位的,所显示的垂直档距也是最高温工况下的数值。
请问各位,在校验使用条件是否满足时候还需要一并校验其他工况么?比如大风 最低温 覆冰等等。

另一个问题:在山区的铁塔线路,中间一基铁塔位于最高峰,左右两侧的铁塔高差都小于它,假设高温时候垂直档距为1000,为什么在低温工况下垂直档距却大于1000,不是说低温时候两侧弧垂会减小么?

kuyiusanren
2012年01月06日 14:20:49
2楼
支持楼主!希望能够早日得到帮助!
cqtongnanck
2012年01月06日 17:41:41
3楼
很有用,学习了
kuyiusanren
2012年01月07日 11:15:57
4楼
怎么还没有有志之士来回答问题啊!对此我表示可能这个问题太难了,我转发到 http://www.zgdq8.com看看啊!希望楼主支持,不要说我在偷……
jlccdwy
2012年01月10日 11:04:39
5楼
垂直档距是塔两侧导线弧垂最低点之间的水平距离,导线弧垂随气象条件变化,最低点的位置也会变化,最高气温和最低气温导线弧垂差值很大,垂直档距差别也大一些。而最高气温和覆冰、大风情况的导线弧垂差值就比较小,相应的垂直档距的变化也小。
ywd888
2012年01月28日 21:45:54
6楼
很有用,学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!