毕业设计真的那么重要吗?
攻城狮00712345
2012年01月05日 18:43:12
来自于学生专栏
只看楼主

RT我想讨论一下个人觉得出来干什么不一定跟毕业设计相关吧,毕业设计可能是就业时别人比较看重的一点~但是我了解一个施工单位~招人要求需要篮球特长~这种要求真让人搞不懂~离题了~本人被迫分到最不熟悉的道桥方向做毕业设计~虽然要求可能少点~但是总觉得比其他选到建工方向的人有劣势~所以望指教本人以后方向当然希望是建工方向的

RT
我想讨论一下
个人觉得出来干什么不一定跟毕业设计相关吧,毕业设计可能是就业时别人比较看重的一点~但是我了解一个施工单位~招人要求需要篮球特长~这种要求真让人搞不懂~离题了~

本人被迫分到最不熟悉的道桥方向做毕业设计~虽然要求可能少点~但是总觉得比其他选到建工方向的人有劣势~所以望指教
本人以后方向当然希望是建工方向的
免费打赏
攻城狮00712345
2012年01月05日 18:44:30
2楼
自顶一下~望关注
tangkai-mutu
2012年01月05日 18:51:21
3楼
毕业设计的目的是让学生锻炼一下 其实和是否完全符合自己的专业没有必然关系 就算你搞了你觉得你喜欢的又如何呢 和以后的工作需要同样有很大差距 何况 学校里面的老师 都有很多学生要带 怎么可能真正的带着你去认认真真的做呢?
苏州派大星
2012年01月05日 19:52:32
4楼
建工方向怎么会分到道桥去坐毕业设计?什么学校
攻城狮00712345
2012年01月06日 22:03:12
5楼
广州大学~我们那个是重点班~什么方向都学~但是什么方向都不精
zhanglanmo
2012年01月07日 10:10:51
6楼
好奇怪的专业哦,希望我们不是那么分配的,不过还是好好做一下呗,大学里认真做设计的机会又不多,虽然不精通道桥,但是也是次实践机会嘛,干嘛那么功利的考虑影响,好好享受过程呗。