预应力钢——混凝土组合双向楼板的非线性有限元分析
zzheng999
zzheng999 Lv.2
2006年08月28日 16:22:31
只看楼主

论文简介: 本文利用非线性有限元方法,对预应力钢-混凝土组合单向楼板和双向楼板进行了空间受力全过程分析,并通过改变预应力筋配置进行了参数讨论。分析结果说明,相对于钢-混凝土组合单向楼板,组合双向楼板的承载力可以提高133%,刚度可以提高66%。而施加预应力后,承载力还可以继续提高。钢-混凝土组合双向楼板是一种非常有前途的结构形式。 附件名:20065301148955503811/20065301148955503811.htm

论文简介:

本文利用非线性有限元方法,对预应力钢-混凝土组合单向楼板和双向楼板进行了空间受力全过程分析,并通过改变预应力筋配置进行了参数讨论。分析结果说明,相对于钢-混凝土组合单向楼板,组合双向楼板的承载力可以提高133%,刚度可以提高66%。而施加预应力后,承载力还可以继续提高。钢-混凝土组合双向楼板是一种非常有前途的结构形式。

附件名:20065301148955503811/20065301148955503811.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
baidongdong200
2009年03月07日 22:42:47
2楼
这个方面还没研究过先下载下来看看,增加点知识!
zxf114
2009年06月05日 18:43:31
3楼
谢谢楼主分享这么好的东东!
论坛有你更精彩!
xuqi2003810618
2009年08月05日 22:59:09
4楼
这个方面还没研究过先下载下来看看,增加点知识!
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:58:06
5楼
在此发表评论!好东西哦,楼主乃神人,找了很久这方面的,真是。。。。。的来全不费工夫啊,哈哈,谢谢楼主