克服现浇楼板裂缝之浅见
zzh007
zzh007 Lv.12
2006年08月28日 16:22:25
只看楼主

论文简介: 随着预应力多孔板淘汰出局,现浇楼板应用的普及,无疑给住宅工程增大了保险系数,抗震强度提高,住户安全感增加,受到用户的普遍欢迎。但在使用过程中由于现浇板产生细裂缝也带来一片怨声,尤其是房屋产权属转移给个人后,小小裂缝确实影响到其使用功能完善及美观,用户与房产商矛盾纠纷增加。研究、设计和施工人员都从各个不同层面采取措施,力图克服乃至消除这一通病。我们根据多年实践,认为关键是施工过程。过程控制是保证,只要抓住这一点,裂缝是可以控制、避免的。

论文简介:

随着预应力多孔板淘汰出局,现浇楼板应用的普及,无疑给住宅工程增大了保险系数,抗震强度提高,住户安全感增加,受到用户的普遍欢迎。但在使用过程中由于现浇板产生细裂缝也带来一片怨声,尤其是房屋产权属转移给个人后,小小裂缝确实影响到其使用功能完善及美观,用户与房产商矛盾纠纷增加。研究、设计和施工人员都从各个不同层面采取措施,力图克服乃至消除这一通病。我们根据多年实践,认为关键是施工过程。过程控制是保证,只要抓住这一点,裂缝是可以控制、避免的。

附件名:20065121147401841463/20065121147401841463.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xueyu
2006年11月17日 15:48:26
2楼
使用过程中由于现浇板产生细裂缝也带来一片怨声,尤其是房屋产权属转移给个人后,小小裂缝确实影响到其使用功能完善及美观,用户与房产商矛盾纠纷增加
yangmingqiang0431
2006年11月18日 01:36:18
3楼
非常感谢楼主提供的资料,很不错,我喜欢。感谢感谢!正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
空心菜88
2006年11月25日 11:54:15
4楼
我是一个刚毕业的新人,看到楼主的文章后很受启发!我们以后能多收到这样的文章,该少走多少弯路啊!
zqi1972
2006年11月25日 16:55:29
5楼
文章中对结构板的构造要求似高了。
工程构造要求,板厚B=L/40;
例开间4000,B=100,
若板厚不小于120,增加了砼量,提高了成本。
日常人们看见的裂缝是表面缝,形成原因还有很多。
一家之言。
qinjulin001
2006年11月25日 22:44:27
6楼
谢了
qinjulin001
2006年11月25日 22:46:37
7楼
文章中对结构板的构造要求似高了。
"工程构造要求,板厚B=L/40;
例开间4000,B=100,
若板厚不小于120,增加了砼量,提高了成本。
日常人们看见的裂缝是表面缝,形成原因还有很多。’
言之有理。
caouao
2006年11月30日 11:09:31
8楼
感谢楼主的提供,我太激动了,这个我找了很长时间,今天终于找到,真是不知怎么感谢楼主!!
xiangchun4507
2006年12月01日 14:23:47
9楼
嘿嘿!谢谢楼主提供的资料,我的论文有借鉴的东西了。嘿嘿!非常感谢!
liguiming136
2006年12月02日 16:02:43
10楼
真的很使用我家的楼板就是 这样的 谢谢 了
linlisheng2008
2006年12月12日 16:56:30
11楼
多谢楼主的分析,使我又学到了不少