水解酸化池的停留时间取多少合适?
amaolove
amaolove Lv.2
2003年11月20日 12:50:21
只看楼主

我一般做水解酸化池,HRT取4-5h,可我看有些设计水解酸化池取8-10h,这样不就到了厌氧的产气阶段了吗?还算水解酸化吗?

我一般做水解酸化池,HRT取4-5h,可我看有些设计水解酸化池取8-10h,这样不就到了厌氧的产气阶段了吗?还算水解酸化吗?
免费打赏
xuligen
2003年11月27日 16:20:44
12楼
需要根据水质、当地气温、后续处理工艺确定,我接触的工程中最长的12h,最短的3h
xuligen
2003年11月27日 16:20:56
13楼
需要根据水质、当地气温、后续处理工艺确定,我接触的工程中最长的12h,最短的3h
譯澤
2003年11月27日 21:32:18
14楼
我知道一家油脂厂的水处理采用的水解时间好像是24小时,
那是哈建工教授设计的 。
leejesse
2003年11月28日 00:32:34
15楼
根据《三废处理工程技术手册》上说:“在以往的研究中,发现采用水解反应器,可以在较短的停留时间里(HRT=2.5)和相对高的水力负荷下[>1立方米/平方米每天],获得较高的悬浮物去除率,平均有85%的SS去除率。这一工艺可以改善那和提高原污水的可生化性和溶解性,以利于好氧后处理工艺。但该工艺的COD去除率较低,为40%—60%,且溶解性的COD的去除率很低。”你可以考虑考虑
piao1981910
2003年11月28日 19:08:30
16楼
我觉得6个小时就可以了
云轩
2003年11月28日 19:51:13
17楼
水解酸化池的设计并不将HRT做为主要设计依据。
bod5
2003年11月28日 20:37:03
18楼
这个看你什么水质了,水质不同当然不一样,我们一般就1~2个小时,不过是城市污水。
syx988
2004年11月12日 09:48:17
19楼
有的书上介绍停留2.5至4.5小时合适,昨天看到有人做8小时。我也想问问,时间的长短对水解酸化处理效果的影响如何?是时间越长越好吗?

谢谢!
广州老左
2004年11月12日 13:59:32
20楼

水解池我们一般取6-8小时。。。。。具体还要看水质如何。。。。。
epno1
2004年11月12日 15:01:13
21楼
这主要看是什么水,如果是大分子有机物浓度比较高的废水的话,时间就要取长一点。但是如果是市政城市污水处理的话,那2_3个小时就足够了。