大连冰山螺杆机的运行时的怪现象
nangongrenjia
2012年01月01日 10:01:05
来自于制冷技术
只看楼主

单位有大连冰山牌螺杆制冷机组。一双级压缩制冷的低压机。刚开机时排气压力0.2mpa.喷油压力0。5mpa.运行一段时间后。喷油压力逐渐降低到0.3mpa。排气压力还是0.2mpa.机器有时保护性停机。清洗过粗细过滤器。更换了一套新油泵。故障依旧。喷油压力还是逐渐降低。油温也不低。油也在油分离器油视油镜中间位置。油量不少。请教各位老师这是那里的原因。在此先谢谢了

单位有大连冰山牌螺杆制冷机组。一双级压缩制冷的低压机。刚开机时排气压力0.2mpa.喷油压力0。5mpa.运行一段时间后。喷油压力逐渐降低到0.3mpa。排气压力还是0.2mpa.机器有时保护性停机。清洗过粗细过滤器。更换了一套新油泵。故障依旧。喷油压力还是逐渐降低。油温也不低。油也在油分离器油视油镜中间位置。油量不少。请教各位老师这是那里的原因。在此先谢谢了
金星伴月
2012年01月01日 10:05:03
2楼
新年第一帖!
看样子还是油泵问题,或者是供油管路有问题。

诺尔制冷
2012年01月01日 13:46:56
3楼
你说的是配组系统吗?会不会是中间压力低造成的压差小了呢?没看到系统不好妄加猜测。
wh_971
2012年01月01日 14:13:03
4楼
排气压力0.2,为什么会这么低啊?
阎良人
2012年01月02日 14:43:04
5楼
个人认为;
你可以这样试一下,冰山螺杆机组油系统油泵后面连接有一个油压调节阀,
1.首先检查此阀看是否正常,
2.调压阀正常时可以当油温到30度时可以将油压差调到0.3Mpa所需压力,
一般油温低时黏度大有压力高,油温高时黏度低压力低。
co936201979
2012年01月02日 20:25:43
6楼
呵呵呵;排气压力20公斤还说太低;你想要多高呀;搞不懂啦;把冷液器清洗一下;会好;
w7620200
2012年01月03日 12:06:45
7楼
地下室 说的可以参考。
lantian-2010
2012年01月03日 13:23:40
8楼
楼主几位都说的差不多了,我再添一点,查看一下电气元件,压力变送器,传感器等,要是这也没问题,还有就是检测喷油压力的细油管要清洗干净
guo060899
2012年01月03日 13:26:28
9楼
油里是否大量制冷剂。/
guo060899
2012年01月03日 13:27:59
10楼
大冷机组上的一些6个的角阀最容易堵塞。
master731
2012年01月03日 15:11:44
11楼
0.2MPA是2公斤吧