外保体系面层裂缝产生原因及控制技术
qianjinguang
2006年08月28日 16:21:26
只看楼主

论文简介: 外墙保温隔热是节能建筑的主要措施之一,一旦保温层、保护层发生开裂,墙体保温性能就会发生很大改变,非但满足不了设计的节能要求,甚至会危及墙体的安全。保温墙体裂缝的存在,降低了墙体的质量,如整体性、保温性、耐久性和抗震性能。外保温体系是非承重复合墙面,其墙面裂缝的危害主要是水的渗透对保温体系的破坏以及对住户的感观上和心理上造成不良影响。由于住宅工程的质量问题,保温墙体裂缝等涉及的纠纷或官司也越来越多,建筑物的裂缝已成为住户评判建筑物安全的一个非常直观敏感的问题和首要的质量要求。因此加强保温墙体结构研究,特别是保温墙体的抗裂措施研究,已成为国家行政主管部门以及设计、材料生产、施工和房屋开发商共同关注的课题。

论文简介:

外墙保温隔热是节能建筑的主要措施之一,一旦保温层、保护层发生开裂,墙体保温性能就会发生很大改变,非但满足不了设计的节能要求,甚至会危及墙体的安全。保温墙体裂缝的存在,降低了墙体的质量,如整体性、保温性、耐久性和抗震性能。外保温体系是非承重复合墙面,其墙面裂缝的危害主要是水的渗透对保温体系的破坏以及对住户的感观上和心理上造成不良影响。由于住宅工程的质量问题,保温墙体裂缝等涉及的纠纷或官司也越来越多,建筑物的裂缝已成为住户评判建筑物安全的一个非常直观敏感的问题和首要的质量要求。因此加强保温墙体结构研究,特别是保温墙体的抗裂措施研究,已成为国家行政主管部门以及设计、材料生产、施工和房屋开发商共同关注的课题。

附件名:2006281139377020036/2006281139377020036.htm

文件大小:106K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hsjndong
2006年12月27日 20:13:16
2楼
经典!安全可靠.可行的工艺,欢迎大家加入建筑节能群:9573847,一起探讨有关建筑节能技术节能产品的话题.
woaimoxing
2006年12月28日 19:02:47
3楼
谢谢LZ了
chst
2007年01月18日 17:13:24
4楼
很好的论文
lzqcal
2007年01月19日 09:49:40
5楼
非常好的东西!谢谢楼主能够把它给大家共享。谢谢楼主的奉献精神,好的作品值得我们参考学习,希望以后我们还能看到更好的作品。
yzm168168168
2007年01月26日 00:28:33
6楼
非常好的东西!谢谢楼主能够把它给大家共享。谢谢楼主的奉献精神,好的作品值得我们参考学习,希望以后我们还能看到更好的作品。
zhaoxuewei77
2007年01月27日 14:16:31
7楼
很不错啊,非常喜欢,如果还有的话我还下载,支持你,呵呵!
llsjs
2007年01月29日 17:03:15
8楼
很好,谢谢
沧海啸
2007年02月09日 09:56:30
9楼
非常感谢楼主对外墙外保温系统的见解分享,本人也曾遇到过这样的问题,其实我觉得最大的隐患是面层的龟裂,后果是造成渗水或保温层效果的破坏,在防治上主要应解决设计上采用膨胀系数相近的材料,或增加节点的防水,施工中主要解决各节点的细部处理,关键是尽可能的减少渗水的发生,这样外保温的效果才能趋于理想!
ssm5555
2007年02月09日 17:17:57
10楼
感谢楼主,看完后真的是受益匪浅呀,希望楼主今后继续努力给大家带来更好的资料!
hj81648
2007年03月03日 09:49:45
11楼