市政给水的思路
hongbb55211
2011年12月30日 16:22:00
只看楼主

求助:想请问下大家。做市政给排水除了看室外给水设计规范、室外排水设计规范。还有哪些规范?我想知道阀门井、消火栓这些构筑物布置间距是从哪本规范得到的?大家帮帮忙啊。我是一个新手。看了图纸都闷闷的。

求助:想请问下大家。做市政给排水除了看室外给水设计规范、室外排水设计规范。还有哪些规范?我想知道阀门井、消火栓这些构筑物布置间距是从哪本规范得到的?大家帮帮忙啊。我是一个新手。看了图纸都闷闷的。
免费打赏
jevengod
2011年12月31日 09:08:26
2楼
给排水标准图集,工程管线综合规划规范,给排水管道施工及验收规范……
丹桂飘香
2012年01月04日 10:20:21
3楼
从最基本的开始吧。。基础打好了后面什么都好说。
xx164814824
2012年01月04日 14:56:22
4楼
招聘江苏二级建造师建筑、机电、公路、市政、水利等各专业。初始转注册不限,待遇面议。只用于升级、保级、年检使用。 施工:15189664981 QQ: 2316555677
xx164814824
2012年01月04日 14:57:47
5楼
招聘江苏二级建造师建筑、机电、公路、市政、水利等各专业。初始转注册不限,待遇面议。只用于升级、保级、年检使用。 施工:15189664981 QQ: 2316555677
一chu相思
2012年01月05日 11:14:54
6楼
室外给水设计规范 上有呀 消火栓间隔不超过120米,相邻阀门井之间的消火栓数目不超过5个,还要注意排气阀和排泥井
呵呵 反正多看规范啦

木头他哥
2012年02月13日 12:16:07
7楼
看都没什么用 一下记不住 最好是边上手边有问题在记录在求解
gushuzi
2012年02月13日 18:14:06
8楼
《给水排水管道工程施工及验收规范》GB 50268-2008
《埋地塑料排水管道工程技术规程》CJJ143-2010
《埋地聚乙烯给水管道工程技术规程》CJJ101-2004
《建筑设计防火规范》GB 50016-2006 等等 都可以参考的!
yangshubin0829
2013年11月21日 22:11:55
9楼

好资料,谢谢楼主。