输出功率与输入功率有什么差别?
gaoming009
gaoming009 Lv.2
2011年12月30日 10:17:10
只看楼主

购买了一台设备,需要布线,供货方说这台设备用输出功率,用电量是输入功率的3倍,所以要把线路加粗,对吗?

购买了一台设备,需要布线,供货方说这台设备用输出功率,用电量是输入功率的3倍,所以要把线路加粗,对吗?
免费打赏
智库
2011年12月30日 10:27:17
2楼
什么设备?你不说什么设备,别人怎么知道?

“这台设备用输出功率,用电量是输入功率的3倍”---此话怎讲?你自己明白意思吗?
gaoming009
2011年12月30日 18:57:21
3楼
供货方说这台设备用输出功率,用电量是输入功率的3倍,所以要把线路加粗,对吗?例如:一台空调输出功率是1500W,另一台是输入1500W,也就是说输出的那台用电量是4500W.就是这个意思,不知对不对?纠结。
lingxuct
2011年12月30日 21:19:14
4楼
一台电焊机,正常焊接时,输入电流是45A,输出电流是350A!

输出电流是输入电流的7.8倍!

任何电气设备,不可能输出功率大于输入功率!!!!

输出功率与输入功率之间的关系是“效率”,效率不可能大于1 。

kdsdg720
2011年12月31日 09:12:04
5楼
可能是它的输出电流是出入电流的3倍吧。
zwdhz
2011年12月31日 09:13:10
6楼
就是设备的转换效率问题。
比如潜水泵中一般都是标注输出功率(机械能),如4.4KW。这种情况下,一般输入功率(电机的功率)为5.5KW。如果按照4.4kw设计回路的话,偏差比较大。所以一般电气设备的线路、保护设计以输入功率(额定电流)为标准考虑。
zyz8438
2011年12月31日 09:17:33
7楼
输出功率是输入功率的3倍,什么先进设备?绝对可以申请诺贝尔奖了!
wboy8759
2011年12月31日 09:28:43
8楼
电力设备的输出功率一般都是小于输入功率的,因为存在设备的自身损耗。

楼主说得正好相反,输出功率反而大于输入功率!真是这样的话,除非这是一台巨型 有源功率放大器

看来那位厂家的师傅的确是“砖家”。
cnkaqi030
2011年12月31日 09:37:16
9楼
一般输入功率(电机的功率)为5.5KW
智库
2011年12月31日 10:55:18
10楼

一直看不懂你说的意思。不知道是我的理解能力问题,还是你表述的问题。我还是看看别人怎么说吧。。。
zyz8438
2011年12月31日 11:06:29
11楼
呵呵,是啊,我也是不知所云呢!干着急!