箱式变电站内部的电缆头长度的问题
marginfly
marginfly Lv.4
2011年12月29日 13:29:01
只看楼主

一个箱式变电站控制了8个回路,2个预留的回路,那么里面有几个电缆终端头呢?进变电站的电缆是VV-0.6/1kv-8*1.5 出变电站的电缆是YJV-0.6/1kv -4*50+1*25 求助中。。。。

一个箱式变电站控制了8个回路,2个预留的回路,那么里面有几个电缆终端头呢?
进变电站的电缆是VV-0.6/1kv-8*1.5 出变电站的电缆是YJV-0.6/1kv -4*50+1*25
求助中。。。。

xing_zai
2011年12月30日 20:32:14
2楼
箱变的高压一般是一进一出的,应该是九个电缆头。
lingxuct
2011年12月30日 21:12:40
3楼
又是一个搞“预算”的!

以前单位里有一个“电气专业本科生”搞预决算,问我:4根电缆有几个终端头?

我反问她:一双筷子有几个头?去看看一双筷子有几根,根数与头数的关系怎么样!
老灰兔子
2011年12月30日 21:29:02
4楼
如果不算电缆的另一头,那么就是一条电缆一个终端头。如果电缆两头都用的话,那就加倍。

这应该是小学生的算术题吧!
dianqipanli
2011年12月31日 05:19:16
5楼

进入路灯微机控制箱的VV-0.6/1KV-8*1.5电缆是路灯远程控制电缆、YJV-0.6/1KV-4*50+1*25电缆是8路路灯的电源,由控制箱配出的4路长夜灯(4*35+1*16)和4路半夜灯(4*25+1*16)是负荷回路电缆。
如果路灯微机控制箱在箱式变电站内的话,50的电源电缆,两个终端头;8个路灯电缆在箱内8个终端头,一共10个终端头吧?(图纸上显示像是在箱变内)
如果控制箱不在箱式变电站内,那么箱变内只有1个给路灯电源的终端头,其余的9个在控制器内。
标题:电缆头长度;实际问题内容;终端头数量,不认真。

cnkaqi030
2011年12月31日 09:28:45
6楼
那么就是一条电缆一个终端头
newstarthyf
2012年02月07日 14:52:44
7楼
学习了.......
leary4
2012年02月08日 12:09:24
8楼

这个分析的对 我这那纳闷了 怎么进线是8*1.5?明显控制缆
唉 搞技术的就是应该多看看实际的东西 预算实际上技术水平要求更高 现在完全反了
也有单位的责任 不给下现场的机会啊
预算的话还是看你都装哪些东西,包不包括出线电缆 还是连电源和出线一起算