【求助】顺坝式护岸设计问题请教高手!
zhu1391052
zhu1391052 Lv.3
2011年12月28日 20:44:19
只看楼主

最近我正在搞一个顺坝的设计,有些问题不懂,请教各位,先谢谢了!该顺坝护岸采用15cm厚混凝土面板,其下为10cm砂卵石垫层和无纺布,内部填筑卵砾石料,逐层碾压。顺坝顶宽2m,迎水面边坡为1:1.5,背水面边坡1:1.5,迎水侧有2m宽混凝土护脚,埋深1.4m。我想问一下稳定分析应该怎么分析,是和重力式护岸一样吗? 还有就是基础需不需要处理? 迎水侧混凝土护脚应该怎样处理? 设计型式如下,不知何不合理?懂的帮我看一下。

最近我正在搞一个顺坝的设计,有些问题不懂,请教各位,先谢谢了!
该顺坝护岸采用15cm厚混凝土面板,其下为10cm砂卵石垫层和无纺布,内部填筑卵砾石料,逐层碾压。顺坝顶宽2m,迎水面边坡为1:1.5,背水面边坡1:1.5,迎水侧有2m宽混凝土护脚,埋深1.4m。
我想问一下稳定分析应该怎么分析,是和重力式护岸一样吗? 还有就是基础需不需要处理? 迎水侧混凝土护脚应该怎样处理?

设计型式如下,不知何不合理?懂的帮我看一下。

免费打赏
muruxuan
2012年01月09日 14:42:56
12楼
学习了!!!
不夜心
2012年01月10日 11:02:39
13楼
迎水面坡脚直接是浇筑砼固脚后者做浆砌石挡墙,高程比常水位高30到50厘米高就可以的,你里面的10cm砂垫层怎么立的住,都是直立的。背水面的话,就没有必要用砼护坡了,回填好后砂砾石后在表层用草皮护坡就可以了。
这个坝高了,边坡1:1.5这样可能会不稳定的,最好是用软件算下边坡稳定了。
wuweidong1979
2012年02月26日 14:23:43
14楼
可以哈,不错,好资料