城市形态的景观渊源
allbetter
allbetter Lv.2
2006年08月28日 16:20:23
只看楼主

论文简介: 人类一直在追求理想聚居环境,自然作为人栖局的场所,人在与其长期的共存中不断的积累而获得了最初的景观体验和景观观念。聚居、围猎作为原始人的基本生活方式在实践中所获得的对自然的认识在心理学上却有不同的意义,前者的性格是由适应、采集等决定,是内向型的;而后者倾向于探索与征服,是外向的。这不同景观体验就形成了东西方景观观念的分野。 附件名:200510201129781863252/200510201129781863252.htm

论文简介:

人类一直在追求理想聚居环境,自然作为人栖局的场所,人在与其长期的共存中不断的积累而获得了最初的景观体验和景观观念。聚居、围猎作为原始人的基本生活方式在实践中所获得的对自然的认识在心理学上却有不同的意义,前者的性格是由适应、采集等决定,是内向型的;而后者倾向于探索与征服,是外向的。这不同景观体验就形成了东西方景观观念的分野。

附件名:200510201129781863252/200510201129781863252.htm

文件大小:15K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
da__hai5156
2007年09月15日 17:39:03
2楼
顶,一直在找这方面的资料,感谢楼主的资料.谢谢!
da__hai5156
2007年09月15日 17:39:21
3楼
da__hai5156
2007年09月15日 17:40:09
4楼
leiding21
2008年12月22日 23:20:27
5楼
挺有用的 对我现在写的东西很有帮助
fujian169
2010年01月27日 15:09:13
6楼
谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。