【求解】 配电柜下面那个铜排是接地铜排吗?
htc_meng
htc_meng Lv.2
2011年12月27日 17:14:19
只看楼主

第一次接配电柜, 配电柜下面那个铜排是接地铜排吗? 别人说是接地的 ,但我看两边是绝缘子固定的啊 , 如果是接地的话为什么不直接连柜子啊 ,我旁边又跟柜子连在一起了,右边那两根线接的是老柜子的接地铜排,既然跟柜子连在一起了 还有必要连老柜子的接地铜排吗?(连了也没用 因为有绝缘子啊)给小弟解答下吧

第一次接配电柜, 配电柜下面那个铜排是接地铜排吗? 别人说是接地的 ,但我看两边是绝缘子固定的啊 , 如果是接地的话为什么不直接连柜子啊 ,我旁边又跟柜子连在一起了,右边那两根线接的是老柜子的接地铜排,既然跟柜子连在一起了 还有必要连老柜子的接地铜排吗?(连了也没用 因为有绝缘子啊)
给小弟解答下吧

免费打赏
lingxuct
2011年12月27日 17:30:27
2楼
楼主说的不错,是有疑问,接地的PE排没必要用绝缘子,那根同柜体连接的黄/绿双色线是出厂时就有的还是后面人为接上去的?

如果柜子没有很多N线需要接,就可以不设N排,这样,那根应该是PE排。

如果有很多N线要接,则是N排了,柜子上还应加PE端子(螺丝)或PE排,把柜体的接地线换接到PE排上。
feidankt66
2011年12月27日 17:57:21
3楼
这个柜子PE排或N排安装有问题,如果说它是N排是对的,但它的排连接又全部是黄绿双色线到柜体和负荷,所以此排不好判断了。不管作为N排还是PE排,都没有进线过来?难道右边的两条线是进线?也不对,迷糊。
chjs001
2011年12月27日 19:26:26
4楼
按照这样的做法,一定是零排,接地排还没有锁上去吧 呵呵
wboy8759
2011年12月27日 22:54:39
5楼
这个叫工作接地排,应与左右相邻柜的工作接地排用大接地铜缆串接起来之后,分别再从两个不同点与主接地网连接。
mqli2004
2011年12月28日 10:36:44
6楼
有图纸吗?是改造工程吧。按图纸施工。
wangjiafeng246
2011年12月28日 10:44:05
7楼
赞同地下室的意见,也许这个地方是等电位地排,这要看整个配电柜 系统的接线方式才能确定。
xjksjcsjy
2011年12月28日 12:31:21
8楼
是改造工程吧。
zhc0924
2011年12月28日 14:57:35
9楼
应该是零排,那两根线应该是后来接上的,再找找看看哪里是地线接口吧
dhrhg001
2011年12月28日 14:59:10
10楼
这个铜排是接地排
为什么还要装绝缘子呢?装了绝缘子之后还与柜体连接?
我推断,结构设计人员,只是把绝缘子当做支架使用了,我们看整个方孔条都做了喷塑,并未做保护
跟柜门连接,保证柜门的接地连续性
结论是:绝缘子仅仅是铜排支架左右。
zyz8438
2011年12月28日 15:43:13
11楼
楼主确定这是配电柜,不是仪表柜?