【求解】 配电柜下面那个铜排是接地铜排吗?
htc_meng
htc_meng Lv.2
2011年12月27日 17:14:19
只看楼主

第一次接配电柜, 配电柜下面那个铜排是接地铜排吗? 别人说是接地的 ,但我看两边是绝缘子固定的啊 , 如果是接地的话为什么不直接连柜子啊 ,我旁边又跟柜子连在一起了,右边那两根线接的是老柜子的接地铜排,既然跟柜子连在一起了 还有必要连老柜子的接地铜排吗?(连了也没用 因为有绝缘子啊)给小弟解答下吧

第一次接配电柜, 配电柜下面那个铜排是接地铜排吗? 别人说是接地的 ,但我看两边是绝缘子固定的啊 , 如果是接地的话为什么不直接连柜子啊 ,我旁边又跟柜子连在一起了,右边那两根线接的是老柜子的接地铜排,既然跟柜子连在一起了 还有必要连老柜子的接地铜排吗?(连了也没用 因为有绝缘子啊)
给小弟解答下吧

免费打赏
wangshuai1339192
2011年12月28日 15:47:03
12楼
肯定是地排,因为有部分配电柜厂家地排也使用绝缘子支撑,但必须与柜体联结
pks210
2011年12月28日 16:08:53
13楼
零排,将地线拆掉。。。。。。
wwa20111212
2011年12月28日 16:12:12
14楼
按常规有绝缘子支撑的应该是零母排,绝缘子也是要花钱的,没要求不会装,厂家要算成本的。
aviblove
2011年12月28日 18:13:35
16楼
是不是TN-C系统的啊,地线和零线可以放在一起的。
yt20065026
2011年12月28日 19:04:20
17楼
据图判断,此铜排应该是PE排,装有绝缘子是结构设备厂家设计的问题,但是这样做也没有错,因为黄绿接地线已经将壳体和铜排连接在了一起。假如这个铜排直接与箱体连接在一起还有个问题就是接触可能不良好,因为柜子喷塑了
liqing126
2011年12月28日 19:11:37
18楼
从照片上看应该是接地铜牌,因为它和柜体地线连接了,还有我看见柜体是喷塑的,铜牌和柜体不能连接,因为喷塑是绝缘的,很容易误导人,它应该和旁边的柜体用地线连接的
xing_zai
2011年12月28日 19:44:51
19楼

赞同区管的说法!
chefushe
2011年12月28日 19:55:01
20楼
是N排.也就是零排.
zfwkkgzjs
2011年12月28日 21:25:26
21楼
一根地线就引发了那么多的计论,看来楼主还是要与成套厂家联系一下,完了就来说说情况
wboy8759
2011年12月28日 21:33:16
22楼
看看供电局变电站继电保护柜内的接地铜排(如下图)
柜内下方有两根接地排,一根直接装在柜体框架上,另一根装在绝缘子上。
谁知道这两根铜排分别作何用?