混凝土桥梁裂缝的成因及处理办法
lucien
lucien Lv.12
2006年08月28日 16:19:27
只看楼主

论文简介: 混凝土因其取材广泛、价格低廉,抗压强度高、可浇注成各种形状,并且耐火性好、不易风化、养护费用低,成为当今世界建筑结构中使用最广泛的建筑材料。但混凝土最主要的缺点是:抗位能力差,容易开裂。混凝土裂缝不可避免,但它的有害程度可以控制,有些裂缝在使用荷载或外界物理、化学因素的作用下,不断产生和扩展,引起混凝土碳化、保护层剥落、钢筋腐蚀,使混凝土的强度和刚度受到削弱,耐久性降低,危害结构的正常使用,必须加以控制。

论文简介:

混凝土因其取材广泛、价格低廉,抗压强度高、可浇注成各种形状,并且耐火性好、不易风化、养护费用低,成为当今世界建筑结构中使用最广泛的建筑材料。但混凝土最主要的缺点是:抗位能力差,容易开裂。混凝土裂缝不可避免,但它的有害程度可以控制,有些裂缝在使用荷载或外界物理、化学因素的作用下,不断产生和扩展,引起混凝土碳化、保护层剥落、钢筋腐蚀,使混凝土的强度和刚度受到削弱,耐久性降低,危害结构的正常使用,必须加以控制。

附件名:20058111123726662914/1111.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
muslim24
2007年02月08日 22:03:56
2楼
混凝土桥梁裂缝的成因及处理办法内容丰富,详细具体,可以参考
pyj200123
2007年05月01日 11:16:18
3楼
混凝土裂缝产生的主要原因是温度影响,其中包括外界因素和内部条件影响,内部主要是水化热产生的温度不均匀分布,外界主要包括太阳辐射,骤然降温和年温变化,尤以前者影响为大!不过楼主介绍的很详细!很好!
camation5225
2007年05月01日 16:56:13
4楼
同意。
zyw38988
2007年05月22日 22:10:08
5楼
混凝土裂缝产生的主要原因是温度影响,其中包括外界因素和内部条件影响,内部主要是水化热产生的温度不均匀分布,外界主要包括太阳辐射,骤然降温和年温变化,尤以前者影响为大!不过楼主介绍的很详细!很好!
zzfking2210
2007年05月27日 22:27:47
6楼
谢谢楼主啦,我得下下来慢慢研究研究啊,对自己得水平一定有帮助得啦!希望楼主再接再厉啊!
philip_250.1
2007年05月30日 12:00:43
7楼
同意
chengjunxian2008
2007年08月20日 22:41:13
8楼
钢筋混凝土刚架拱桥施工技术钢筋混凝土刚架拱桥施工技术
junxuehe
2007年08月21日 08:38:47
9楼
楼主对混凝土桥梁裂缝的成因及处理办法进行了研究,虽然不是很全面,但还是要谢谢楼主的无私奉献
hfsh
2007年12月07日 09:45:21
10楼
谢谢你的论述和指导。