空间·序列 心理·行为 生态·绿化—21世纪的住区理论
jiangbaiyixi
2006年08月28日 16:19:15
只看楼主

论文简介: 关于物质环境和人的关系,丘吉尔说过这样的一句话:“我们塑造了环境,环境又影响了我们。”人生大约一半以上时间是在居住区里度过的,因此居住区环境的好坏对居民影响很大。环境是人创造的,又反作用于人的性情、感情、心理和行为。人通过五官体验到环境中的美与丑、动与静、舒畅与局促,悠闲与烦躁等等。虽然环境对人的影响是一种多因素、综合的系统的相互关系,但通过物质环境的设计,诱导或改变某些行为,的确使人类对物质环境的反应更具有一种持续的关系。

论文简介:

关于物质环境和人的关系,丘吉尔说过这样的一句话:“我们塑造了环境,环境又影响了我们。”人生大约一半以上时间是在居住区里度过的,因此居住区环境的好坏对居民影响很大。环境是人创造的,又反作用于人的性情、感情、心理和行为。人通过五官体验到环境中的美与丑、动与静、舒畅与局促,悠闲与烦躁等等。虽然环境对人的影响是一种多因素、综合的系统的相互关系,但通过物质环境的设计,诱导或改变某些行为,的确使人类对物质环境的反应更具有一种持续的关系。
H.A沙蒙(simon)说:“环境是与有机体的感觉器官、要求和活动相依存的。”相马一郎指出:“环境可以说就是围绕着某种物体,并对这物体的行为产生某些影响的外界事物。”……

附件名:20056221119433099924/1.htm

文件大小:78K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
liang1rong
2006年12月17日 15:43:40
2楼
该消失的街区—昆明城市核心区街道与建筑空间关系解析
xide21
2007年01月30日 14:44:37
3楼
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私
he7852559
2007年02月06日 21:26:51
4楼
还可以吗?这种帖子!真是用一个"绝"个来形容比较好!多谢楼主了!研究中!
q13985672558
2009年01月06日 00:38:13
5楼
看法独特,见解老到。不十分受用,感谢楼主的分享。对我的学习工作都有很大帮助。以为人民服务为荣,以看帖不回为耻!
meijunmeijun2008
2010年07月15日 23:10:46
6楼
谢谢版主发表了这么好的论文看过你的论文后受益匪浅。谢谢。
fujian169
2010年09月13日 17:22:26
7楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月21日 15:10:15
8楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年12月27日 09:44:29
9楼
fujian169
2010年12月27日 13:33:00
10楼