就业迷茫
rkfl
rkfl Lv.3
2011年12月25日 18:26:27
只看楼主

本人老八校结构专业硕士,现在找工作很迷茫。我先说说自己的情况,本科学校还行但是成绩不怎么样,恰逢金融危机,然后决定考研12年毕业又遇房地产调控,加上成绩不好,好的设计院进不去,现在找了几家单位,1:上海一国企下面的检测部门,年薪估计8w待遇还行,多方打听技术含量偏低,不利于个人专业方面的发展。2:一家大型设计院的地方分院,待遇很差。3:一地方市设计院事业编制,基本工资3k(地方不想去)。4:南方一房地产,年薪6w(房地产较低),多方打听研究生会受重视。5:一大型国企基建处,项目很多且很大,转正第一年9-10w,可靠消息研究生受重视。

本人老八校结构专业硕士,现在找工作很迷茫。我先说说自己的情况,本科学校还行但是成绩不怎么样,恰逢金融危机,然后决定考研12年毕业又遇房地产调控,加上成绩不好,好的设计院进不去,现在找了几家单位,1:上海一国企下面的检测部门,年薪估计8w待遇还行,多方打听技术含量偏低,不利于个人专业方面的发展。2:一家大型设计院的地方分院,待遇很差。3:一地方市设计院事业编制,基本工资3k(地方不想去)。4:南方一房地产,年薪6w(房地产较低),多方打听研究生会受重视。5:一大型国企基建处,项目很多且很大,转正第一年9-10w,可靠消息研究生受重视。
麻烦大家提供建议,感激涕零!
免费打赏
yangkai8627
2011年12月28日 15:09:23
12楼
建议去5,多见一些大项目,不是坏事
qjl110406a
2011年12月28日 15:16:58
13楼
看个人对未来的规划了,如果想以后从事设计工作,那就进设计院,可能一开始工资较低,但随着自己做的活儿增加,不断增长经验和阅历,可向着主任工方向前进;若个人性格外向,愿意以后做管理工作,可进房地产或基建处(毕竟这样的工作协调性质的工作较多,而设计则较单纯)。本人毕业时也进了一家设计事务所(结构设计),两年后进入房地产、基建处等甲方机构从事设计管理工作,待遇较毕业时大幅增加。个人认为,应明确目标,锲而不舍、只有不断修正、修炼自己才能渐入佳境。希望对你有帮助!
lgdong2011
2011年12月28日 15:24:31
14楼
兴趣爱好 + 个人规划 综合考虑下
jobhai
2011年12月28日 15:55:11
15楼
five可考虑
qq2474269173
2011年12月28日 15:59:23
16楼
刚刚毕业,十分迷茫。。
zhaoyan230
2011年12月28日 16:03:45
17楼
5,,,研究生受重视 你人际关系会说话的话 升职就会起来的
yangfan44
2011年12月28日 16:25:02
18楼
建议读博士吧,都完博士在读博士后。。
hbglr
2011年12月28日 16:48:02
19楼
看楼主的描述,自己已经倾向第五个了吧
kongafanwei
2011年12月28日 16:56:07
20楼
我觉得也是,LZ是倾向第五个的吧
全能匠人
2011年12月28日 17:17:00
21楼
去国有企业吧,由国家养呢