就业迷茫
rkfl
rkfl Lv.3
2011年12月25日 18:26:27
只看楼主

本人老八校结构专业硕士,现在找工作很迷茫。我先说说自己的情况,本科学校还行但是成绩不怎么样,恰逢金融危机,然后决定考研12年毕业又遇房地产调控,加上成绩不好,好的设计院进不去,现在找了几家单位,1:上海一国企下面的检测部门,年薪估计8w待遇还行,多方打听技术含量偏低,不利于个人专业方面的发展。2:一家大型设计院的地方分院,待遇很差。3:一地方市设计院事业编制,基本工资3k(地方不想去)。4:南方一房地产,年薪6w(房地产较低),多方打听研究生会受重视。5:一大型国企基建处,项目很多且很大,转正第一年9-10w,可靠消息研究生受重视。

本人老八校结构专业硕士,现在找工作很迷茫。我先说说自己的情况,本科学校还行但是成绩不怎么样,恰逢金融危机,然后决定考研12年毕业又遇房地产调控,加上成绩不好,好的设计院进不去,现在找了几家单位,1:上海一国企下面的检测部门,年薪估计8w待遇还行,多方打听技术含量偏低,不利于个人专业方面的发展。2:一家大型设计院的地方分院,待遇很差。3:一地方市设计院事业编制,基本工资3k(地方不想去)。4:南方一房地产,年薪6w(房地产较低),多方打听研究生会受重视。5:一大型国企基建处,项目很多且很大,转正第一年9-10w,可靠消息研究生受重视。
麻烦大家提供建议,感激涕零!
免费打赏
rkfl
2011年12月26日 09:54:11
2楼
highspirit
2011年12月26日 15:12:11
3楼
第五个
x1xqq
2011年12月26日 16:36:53
4楼
3:一地方市设计院事业编制,基本工资3k(地方不想去)。
5:一大型国企基建处,项目很多且很大 工作地点不会是大城市市内吧?
1:上海一国企下面的检测部门,年薪估计8w待遇还行 是在市内吗?
不利于个人专业方面的发展,这个我可告诉你那个单位都没有专业方面的发展,因此不要强调专业,就考虑个人的发展吧,指标就是职位可升迁,工资有提高,没这二方面,专业不就是个屁。
hyp1962
2011年12月26日 16:47:27
5楼
在现在体制下,如果个人性格不是内向的话,建议去一大型国企基建处,专业技术并不重要,楼主没看到考公务员的大军中有很多博士吗?!
wc510699543
2011年12月28日 10:27:52
6楼
建议去第五个吧
jintao8
2011年12月28日 14:20:30
7楼
去哪都行!但是有的东西失去了就再也回不来了!
real-hlc
2011年12月28日 14:45:46
8楼
3:一地方市设计院事业编制,基本工资3k(地方不想去)。
alongten
2011年12月28日 14:48:14
9楼
你如果去省城的差不多的设计院,,10万也应该有的。。

不知道你哪个省的。。我指老八院在的城市。。
summermeis
2011年12月28日 14:58:34
10楼
不知道怎么说,我在设计院做了1年了才跳出来,考了事业单位。觉得很多东西专业都不是重要的,去设计院干得多了也不一定拿得多,但是技术确实是别人拿不走的。看你个人,觉得自己能混,就是地产或是事业单位,因为有看不见的收入啊;设计院的收入看见都是自己的,看不见也有自己的,自己琢磨吧,我小本而已,也是老八校。
csh_21
2011年12月28日 15:00:35
11楼
去哪都行!但是有的东西失去了就再也回不来了!