建设工程项目管理的方法论研究
laozijiushiye
2006年08月28日 16:18:51
只看楼主

论文简介: 建设工程项目是数量最多、最典型的“项目”,建设工程项目管理的实践是项目管理理论的重要渊源之一,融合了项目管理实践经验的系统的项目管理理论又为建设工程项目管理提供了理论工具,使得建设工程项目管理日益系统化、科学化。 附件名:20055121115868843776/1.htm 文件大小:15K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

建设工程项目是数量最多、最典型的“项目”,建设工程项目管理的实践是项目管理理论的重要渊源之一,融合了项目管理实践经验的系统的项目管理理论又为建设工程项目管理提供了理论工具,使得建设工程项目管理日益系统化、科学化。

附件名:20055121115868843776/1.htm

文件大小:15K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yuan-bao-cai
2007年05月18日 10:33:19
2楼
你在施工管理上是很有经验的,谢谢你和你的文章
zzy0614
2007年05月18日 17:49:52
3楼
嘿嘿 很好阿
我是学建筑的学生
以后还要
多多的学习阿
呵呵
呵呵
呵呵
ytdc_1998
2007年07月27日 22:52:10
4楼
理论水平不错。但实际操作起来难度不小
为上帝服务
2007年08月08日 15:19:49
5楼
无论质量、工期、费用目标,归结到一点儿,那就是经济。保证了质量,不至于返工,同时保证了工期,减少了不必要的人财物的浪费,三者密不可分,相互关联。
贾昕爱溜达
2007年11月26日 21:28:47
6楼
工程项目管理方法不仅是具体方法,也包括思想。党的十六届三中全会提出以人为本、可持续的科学发展观,“以人为本”、“可持续”的一个基本内容就是科学技术、经济、环境、社会的协调发展,工程项目建设做为发展经济的重要手段,不仅耗资巨大,而且对周围环境有较大影响,所以必须满足可持续、协调发展要求,这也是工程项目管理的重要指导思想之一。方法论是对方法的研究。全面建设小康社会、开发西北、振兴东北的现实背景可能掀起新一轮工程建设热潮,可持续、协调发展科学发展观对工程项目建设提出了一定制约的宏观控制,这一点要落实到建设项目管理的方法上。工程项目管理的目的不仅是实现具体的目标(工期、质量、费用),也应做到项目建设与环境、社会的协调,否则可能重蹈以前投资失误、失策、失控的覆辙。这也是工程项目管理方法上升到“方法论”的意义之一。

这一段是从什么地方摘来的呢?
lcllzd
2007年11月29日 14:53:21
7楼
讲得很透彻,开阔了思想,实际操作性很强,值得学习
月影入湖
2008年01月07日 19:21:10
8楼
我是初学者,非常感谢!谢谢楼主,辛苦了! 请喝杯茶歇一下!
ldh898
2008年09月26日 19:02:04
9楼
:Q 怎么打不开?下载不了呢?出现502 Bad Gateway??? 怎么打不开?下载不了呢?
quanyingjunoo7
2008年10月14日 19:19:06
10楼
我是初学者,非常感谢!谢谢楼主,辛苦了! 请喝杯茶歇一下!:victory:
qqian.13
2009年03月25日 13:36:12
11楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。