我的四次47分的经历
fjing-1969
fjing-1969 Lv.2
2011年12月24日 12:20:29
只看楼主

本人不幸已有四次47分的经历(其中一次43分,那年是44分通过)。2010年的47分明明是被通过比例给硬拿下来的,但凭我一己之力,再振臂高呼终归是无用的。我们拖家带口,单位还要经常加班。不是我们不用功,实在是分身乏术。多少次想放弃但单位评级,职称等没有那张多少次让我失之交臂的注册证书总感觉腰杆挺不直。痛苦徘徊之后终于鼓起勇气2011年再战。复习的过程虽然艰辛但并不痛苦,令人痛苦的是等待成绩的过程,不幸的我对了几天前网上公布的答案,感觉此次又徘徊在47、48分之间,实在后悔考试时为什么那么紧张以至于几道明明过程都正确的题最终却选错了答案。多少次的一分决定命运的时刻都给我判了死刑,命运弄人呀!也许我再没有搞结构设计的造化了,心灰意冷的我以惴惴不安的心情等待着宣判的时刻。

本人不幸已有四次47分的经历(其中一次43分,那年是44分通过)。2010年的47分明明是被通过比例给硬拿下来的,但凭我一己之力,再振臂高呼终归是无用的。我们拖家带口,单位还要经常加班。不是我们不用功,实在是分身乏术。多少次想放弃但单位评级,职称等没有那张多少次让我失之交臂的注册证书总感觉腰杆挺不直。
痛苦徘徊之后终于鼓起勇气2011年再战。复习的过程虽然艰辛但并不痛苦,令人痛苦的是等待成绩的过程,不幸的我对了几天前网上公布的答案,感觉此次又徘徊在47、48分之间,实在后悔考试时为什么那么紧张以至于几道明明过程都正确的题最终却选错了答案。多少次的一分决定命运的时刻都给我判了死刑,命运弄人呀!也许我再没有搞结构设计的造化了,心灰意冷的我以惴惴不安的心情等待着宣判的时刻。
免费打赏
jzzlbb
2011年12月24日 20:24:28
13楼
坚持就是胜利 加油
jiegoushejiyoki
2011年12月24日 21:42:39
14楼
楼主不必灰心,我相信以你现在的水平已经符合一级结构注册师的标准了,一分之差不能代表你没有实力。因为这考试往往考的是人在这考试中如何能保持良好的心态和考试的发挥情况。想想如果你能在考试中做到平时做练习的那种轻松状态,那么你就不会一分之差了,而是自己可以驾奴考试了。
jiegoushejiyoki
2011年12月24日 21:46:55
15楼
今年的考试我发挥得也是不好,现在对网上的真题和答案,在人工阅卷的最理想状态也最多49分,这已经是最乐观最理想的结果了。即使今年我没有过,但我坚信并不是自己的水平没有达到一级结构师的标准,而是因为自己考试的状态过度紧张导致一些低级错误。所以,楼主,我认为你没有必要灰心。即使今年你没有过,但只要你自己调整好状态,下一年的今年你就会微笑了。
cy553797741
2011年12月24日 21:52:08
16楼
继续奋战!!人生就是这么不容易!!!
买了个表
2011年12月24日 22:16:46
17楼
出图CAD,计算PKPM,校核ETABS,分析SAP,弹塑性ANSYS,推倒ABAQUS,收入MG,苦逼的结构人,
jianqiao148
2011年12月24日 22:25:08
18楼
楼主挺有毅力的,我相信有志者事竟成,也相信我自己,学结构的,有了注册腰杆才硬
tracymary
2011年12月25日 10:43:52
19楼
楼主坚强点一定能过的,佩服楼主,像楼主学习
木易0303
2011年12月25日 11:47:57
20楼
楼主加油 最多再来一年
gxldygood
2011年12月25日 12:13:01
21楼
不错不错不错
yunkexj
2011年12月25日 13:12:53
22楼
有量的积累,一定会有质的飞跃的那一天,楼主加油!