关于桥台台背填筑?
布衣
布衣 Lv.8
2011年12月24日 09:03:31
来自于道路工程
只看楼主

我这边碰到的所有桥台台背,施工单位都是没有分层填筑,基本是一股脑就上来了,而且填的都是粘土,大家说说一般桥台台背填筑按经验来讲,怎么样就过得去,规范的我基本都懂了,胡乱填筑的话对后面有什么影响?请教了

我这边碰到的所有桥台台背,施工单位都是没有分层填筑,基本是一股脑就上来了,而且填的都是粘土,大家说说一般桥台台背填筑按经验来讲,怎么样就过得去,规范的我基本都懂了,胡乱填筑的话对后面有什么影响?请教了
免费打赏
wbq321
2011年12月28日 08:57:53
12楼
太背沉降和桥头跳车会很严重。
布衣
2011年12月29日 09:05:43
13楼
看过了 没办法啊 我是蹲在现场要求施工单位整改 施工单位牛逼哄哄的 不当回事的
ric_c
2011年12月29日 12:46:57
14楼
主要就是出现沉降,也是其施工中最主要的!
要分层压实,如果距离不够,你们可以试着用水密法的方式再用振捣棒进行震实。
我们就是这样施工的。
ric_c
2011年12月29日 12:50:54
15楼
你是什么职位,如果你要是监理的话,立马出停工整改通知单!如果你是他们的甲方的话,这段你可以不跟他们算钱的。
ric_c
2011年12月29日 12:54:28
16楼
那倒没有那么严重,当沉降到一定的程度的时候,会有部门来进行修理的,不会出现撞击桥台的事情。。。。桥倒了,很多部门都会受牵连,他们可不想进去。
布衣
2012年01月05日 15:32:43
17楼
我是甲方 勒令停工 不予计量
liangzgfr
2012年01月09日 22:35:26
18楼
三背回填一直是公路工程的重点,定额计价也比较高。施工规范要求30CM填一层,实际在施工中可松铺50cm填一次,一般用砂砾料进行回填,用粘土也行,但必须用打夯机夯实。否则会发生沉降。
co1433228763840
2015年06月02日 15:08:55
19楼
可采用高速液压夯实机来进行补强作业。道理同强夯,能影响地下5米深度,且可在桥台30Cm位置进行作业。