很迷茫,进了一个私人设计院,能帮我解惑吗?大神们!!!
朱傅周汪
2011年12月23日 10:16:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟先说下自己的情况,大学在郑州,一个很一般的二本学校,学的是土木,明年毕业,不过现在已经没课了,刚到一家设计院实习,自己找的,同学们大部分都签了施工单位,有中煤,中建,葛洲坝,中交等等,我不想像我爸一样(他是搞施工的)整天不着家,所以对施工单位比较介意,就想进设计院,但像我这种学校毕业的能有什么好的选择么?所以就进了一家私人的设计院实习,主要搞工民建的,资质是甲级(你懂的),实习三个月,没工资,但是中午管顿饭(公司的写字楼刚建好,食堂还没弄好,所以还是在外面自己买吃的),三个月后工资一个月1000!搞结构的一年半后才转成正式待遇,计个人产量!这也是我很迷茫的地方!现在物价都好高,工资这么点我很怀疑自己够不够花,每个月租房子都得300,杂七杂八下来真的很困难,出了学校真的很难再张嘴向家里要钱了,所以这么点薪水真的有点承受不了,我也对自己说“刚去公司什么价值都产生不了,就当学习呢”,可是看着签了施工的同学实习期工资都2000+,心里真的觉得不平衡,不知道自己选择这个私人设计院到底对不对?大家能解答我的疑惑么?求过来人给小弟个建议!!感谢啊!!!

小弟先说下自己的情况,大学在郑州,一个很一般的二本学校,学的是土木,明年毕业,不过现在已经没课了,刚到一家设计院实习,自己找的,同学们大部分都签了施工单位,有中煤,中建,葛洲坝,中交等等,我不想像我爸一样(他是搞施工的)整天不着家,所以对施工单位比较介意,就想进设计院,但像我这种学校毕业的能有什么好的选择么?所以就进了一家私人的设计院实习,主要搞工民建的,资质是甲级(你懂的),实习三个月,没工资,但是中午管顿饭(公司的写字楼刚建好,食堂还没弄好,所以还是在外面自己买吃的),三个月后工资一个月1000!搞结构的一年半后才转成正式待遇,计个人产量!这也是我很迷茫的地方!现在物价都好高,工资这么点我很怀疑自己够不够花,每个月租房子都得300,杂七杂八下来真的很困难,出了学校真的很难再张嘴向家里要钱了,所以这么点薪水真的有点承受不了,我也对自己说“刚去公司什么价值都产生不了,就当学习呢”,可是看着签了施工的同学实习期工资都2000+,心里真的觉得不平衡,不知道自己选择这个私人设计院到底对不对?大家能解答我的疑惑么?求过来人给小弟个建议!!感谢啊!!!
免费打赏
jszxwsw
2011年12月26日 13:56:24
12楼
学了东西是你自己的,艺不压身,所以不论真假你都要认真学习
潇洒哥3630
2011年12月26日 14:14:05
13楼
实习期也太长了吧。一年半………………
不知你在哪实习,老板太坑你了,基本工资1000,本科生也就值这个价,郑大设计院基本工资才800。就是这一年半太长了。。。
上个月去经三路农业路那里有家私人甲级面试,他们给开的基本工资1600,半年实习,转正了2000.你是华水的?
cgc306
2011年12月26日 14:30:12
14楼
我07年毕业在山东一家施工单位,条件很差,
08年3月来到深圳,08年金融危机,根本没人要,勉强托关系找到一家设计院,工资一个月500,供午饭和晚饭,这样我都坚持下来了,现在我技术提高了,一个月1w,所以,当初的选择是对的,你也要坚持!
xqs2006xy
2011年12月26日 14:39:29
15楼
深有同感。但是你那基本工资也太低了,我们这本科的三个月试用期1500,转正后2000+提成(按合同上说的算)。建议楼主可以考虑换个设计院,最起码生活能够有保障,不必再问家里人要钱。
寒冬
2011年12月26日 14:40:37
16楼
进入设计院能学到不少知识,待遇是随着个人的能力提升而会上升的,在工地确实很辛苦,但是花销要少一些!
dustdust
2011年12月26日 14:42:17
17楼
一个环境不好,最好是改变自己,要在这一年多的时间里好好学习,好好画图!这个单位是小了点,但是对你人生起点将起到一个不可磨灭的作用!你以后的道路将何去何从都在你一念之间!
dengbiao413
2011年12月26日 14:54:58
18楼
坚持,放之四海而皆准,坚持到自己身怀绝技的一天。
彩色的心情
2011年12月26日 14:55:57
19楼
应届生没经验能进设计院就不错了,先学画图能力,再把大学里学的知识应用到工程之中,设计院是一个真正施展你大学所学知识的地方
vivtwong
2011年12月26日 16:24:27
20楼
坚持就是胜利
csh_21
2011年12月26日 16:35:43
21楼
慢慢学 毕竟刚出来学到有用的才是最重要的