很迷茫,进了一个私人设计院,能帮我解惑吗?大神们!!!
朱傅周汪
2011年12月23日 10:16:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟先说下自己的情况,大学在郑州,一个很一般的二本学校,学的是土木,明年毕业,不过现在已经没课了,刚到一家设计院实习,自己找的,同学们大部分都签了施工单位,有中煤,中建,葛洲坝,中交等等,我不想像我爸一样(他是搞施工的)整天不着家,所以对施工单位比较介意,就想进设计院,但像我这种学校毕业的能有什么好的选择么?所以就进了一家私人的设计院实习,主要搞工民建的,资质是甲级(你懂的),实习三个月,没工资,但是中午管顿饭(公司的写字楼刚建好,食堂还没弄好,所以还是在外面自己买吃的),三个月后工资一个月1000!搞结构的一年半后才转成正式待遇,计个人产量!这也是我很迷茫的地方!现在物价都好高,工资这么点我很怀疑自己够不够花,每个月租房子都得300,杂七杂八下来真的很困难,出了学校真的很难再张嘴向家里要钱了,所以这么点薪水真的有点承受不了,我也对自己说“刚去公司什么价值都产生不了,就当学习呢”,可是看着签了施工的同学实习期工资都2000+,心里真的觉得不平衡,不知道自己选择这个私人设计院到底对不对?大家能解答我的疑惑么?求过来人给小弟个建议!!感谢啊!!!

小弟先说下自己的情况,大学在郑州,一个很一般的二本学校,学的是土木,明年毕业,不过现在已经没课了,刚到一家设计院实习,自己找的,同学们大部分都签了施工单位,有中煤,中建,葛洲坝,中交等等,我不想像我爸一样(他是搞施工的)整天不着家,所以对施工单位比较介意,就想进设计院,但像我这种学校毕业的能有什么好的选择么?所以就进了一家私人的设计院实习,主要搞工民建的,资质是甲级(你懂的),实习三个月,没工资,但是中午管顿饭(公司的写字楼刚建好,食堂还没弄好,所以还是在外面自己买吃的),三个月后工资一个月1000!搞结构的一年半后才转成正式待遇,计个人产量!这也是我很迷茫的地方!现在物价都好高,工资这么点我很怀疑自己够不够花,每个月租房子都得300,杂七杂八下来真的很困难,出了学校真的很难再张嘴向家里要钱了,所以这么点薪水真的有点承受不了,我也对自己说“刚去公司什么价值都产生不了,就当学习呢”,可是看着签了施工的同学实习期工资都2000+,心里真的觉得不平衡,不知道自己选择这个私人设计院到底对不对?大家能解答我的疑惑么?求过来人给小弟个建议!!感谢啊!!!
秦秦秦秦秦
2011年12月23日 17:44:58
2楼
深有同感
hb235131
2011年12月23日 20:23:36
3楼
同学 坚持住 我也是学的土木的 毕业以后在中铁干了1年 不尽人意 各种关系户 各种黑啊 现在在设计院 我从一开始的每个月800 混到现在1500一个月 也就半年 明年开始老板给我计量了 慢慢学 毕竟刚出来学到有用的才是最重要的
朱傅周汪
2011年12月23日 21:44:38
4楼
谢谢!!!能听到你的鼓励真的很感激!!祝愿您工作顺利!!
zheng4207120
2011年12月23日 22:42:58
5楼
和我未来的情况会相似啊,坚持吧,管他多少工资呢
fanlijing8
2011年12月23日 23:24:11
6楼
坚持一下,终会好起来的。身怀绝技最重要。
朱傅周汪
2011年12月24日 10:19:42
7楼
说的是啊!!
tao738515
2011年12月25日 13:51:29
8楼
熬过去就好了,也在私人设计院刚开始一月800,转正了开始记工程量,虽然工资也不高但日子过得去。
cloudrever
2011年12月25日 17:08:02
9楼
一些小型设计院是不是没有人带啊,一个人的话不知道能不能坚持下去?
askqbb
2011年12月26日 13:35:35
10楼
兄弟,慢慢来把
jszxwsw
2011年12月26日 13:54:51
11楼
大部分设计院都是假级的