很迷茫,进了一个私人设计院,能帮我解惑吗?大神们!!!
朱傅周汪
2011年12月23日 10:16:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟先说下自己的情况,大学在郑州,一个很一般的二本学校,学的是土木,明年毕业,不过现在已经没课了,刚到一家设计院实习,自己找的,同学们大部分都签了施工单位,有中煤,中建,葛洲坝,中交等等,我不想像我爸一样(他是搞施工的)整天不着家,所以对施工单位比较介意,就想进设计院,但像我这种学校毕业的能有什么好的选择么?所以就进了一家私人的设计院实习,主要搞工民建的,资质是甲级(你懂的),实习三个月,没工资,但是中午管顿饭(公司的写字楼刚建好,食堂还没弄好,所以还是在外面自己买吃的),三个月后工资一个月1000!搞结构的一年半后才转成正式待遇,计个人产量!这也是我很迷茫的地方!现在物价都好高,工资这么点我很怀疑自己够不够花,每个月租房子都得300,杂七杂八下来真的很困难,出了学校真的很难再张嘴向家里要钱了,所以这么点薪水真的有点承受不了,我也对自己说“刚去公司什么价值都产生不了,就当学习呢”,可是看着签了施工的同学实习期工资都2000+,心里真的觉得不平衡,不知道自己选择这个私人设计院到底对不对?大家能解答我的疑惑么?求过来人给小弟个建议!!感谢啊!!!

小弟先说下自己的情况,大学在郑州,一个很一般的二本学校,学的是土木,明年毕业,不过现在已经没课了,刚到一家设计院实习,自己找的,同学们大部分都签了施工单位,有中煤,中建,葛洲坝,中交等等,我不想像我爸一样(他是搞施工的)整天不着家,所以对施工单位比较介意,就想进设计院,但像我这种学校毕业的能有什么好的选择么?所以就进了一家私人的设计院实习,主要搞工民建的,资质是甲级(你懂的),实习三个月,没工资,但是中午管顿饭(公司的写字楼刚建好,食堂还没弄好,所以还是在外面自己买吃的),三个月后工资一个月1000!搞结构的一年半后才转成正式待遇,计个人产量!这也是我很迷茫的地方!现在物价都好高,工资这么点我很怀疑自己够不够花,每个月租房子都得300,杂七杂八下来真的很困难,出了学校真的很难再张嘴向家里要钱了,所以这么点薪水真的有点承受不了,我也对自己说“刚去公司什么价值都产生不了,就当学习呢”,可是看着签了施工的同学实习期工资都2000+,心里真的觉得不平衡,不知道自己选择这个私人设计院到底对不对?大家能解答我的疑惑么?求过来人给小弟个建议!!感谢啊!!!
免费打赏
onlyyouldxq
2011年12月26日 16:41:54
22楼
施工单位不要去 慢慢修炼内功吧
x1xqq
2011年12月26日 16:45:30
23楼
子承父业,去做施工吧。盖过你父亲。
去做设计,就没这可能了。
xionlinhun
2011年12月26日 19:05:22
24楼
怎么跟我一模一样啊 大家共勉吧
lgdong2011
2011年12月26日 19:13:36
25楼
遇到好的师傅的话 就坚持学下去
xiaoming779
2011年12月26日 19:17:01
26楼
兄弟,慢慢来把
gain99
2011年12月26日 20:53:15
27楼
既然打算干这行,吃这碗饭,那就慢慢来吧,先把基础夯实了,多积累工程经验,平时注重学习,也要努力考证,坚持个一年半载的,你会有收获的,是金子总会发光的。
huyan19880817
2011年12月26日 21:13:14
28楼
呵呵 我也是在一家私人设计院工作 也是毕业于一个普通的二本学校 今年毕业 现在学得也还快啊 选择自己所学的 努力学习就好了 现在还是不要想待遇的问题 我们老总也跟我讲了 你没有证明到你的能力 别人看不到你的能力是不会轻易付出高待遇的 加油
se7en0_0
2011年12月26日 22:05:48
29楼
yzda05
2011年12月26日 22:43:07
30楼
说真的,我也是才毕业,虽然是一本但是土木在学校不怎么好,同学大部分都进施工单位,就我因为考研失败加上不想离家太远就进了个小的设计院,因为拖的关系,所以合同神马的都没见着就开始干活,现在第五个月过去了,工资从1200涨到1300...当时很苦闷啊,不过也是一直安慰自己“才毕业,什么都不会,实在不好意思提工资的事情,只有自己好好学习啊考证之类的”现在快过年了,一分钱没攒着还要家里倒贴钱,很是觉得苦逼啊~~
yzda05
2011年12月26日 22:43:30
31楼
说真的,我也是才毕业,虽然是一本但是土木在学校不怎么好,同学大部分都进施工单位,就我因为考研失败加上不想离家太远就进了个小的设计院,因为拖的关系,所以合同神马的都没见着就开始干活,现在第五个月过去了,工资从1200涨到1300...当时很苦闷啊,不过也是一直安慰自己“才毕业,什么都不会,实在不好意思提工资的事情,只有自己好好学习啊考证之类的”现在快过年了,一分钱没攒着还要家里倒贴钱,很是觉得苦逼啊~~