混凝土开裂 怎样处理
jgzhaowei
jgzhaowei Lv.4
2011年12月21日 19:36:24
来自于建筑构造
只看楼主

这几天陪甲方验房,月底准备上交。在验房当中发现 每个房间的墙面 特别是窗子 门边 开裂特别多,楼地面还好。有些房间的墙面基本上都要开裂。 各位有些什么好的处理方法、、、

这几天陪甲方验房,月底准备上交。在验房当中发现 每个房间的墙面 特别是窗子 门边 开裂特别多,楼地面还好。有些房间的墙面基本上都要开裂。 各位有些什么好的处理方法、、、
免费打赏
zys3031
2011年12月23日 09:20:24
12楼
...........................
jiangxiaoqi1234
2011年12月23日 09:20:39
13楼
先要查找裂缝的性质和形成的原因,然后再封闭裂缝,否则即使现在补了,可能还会再裂的、、。。
yanshan163
2011年12月23日 11:00:11
14楼
大裂缝用环氧树脂加碳纤维
cgc2010
2011年12月23日 12:28:46
15楼
窗台边的斜缝主要是基础梁下的反力造成的,光靠环氧树脂修补是不行的,得增加窗台下强身的刚度,比如窗台下的墙体灰缝内外侧设置几道10mm的通长钢筋钢筋
ljhleinie
2011年12月23日 12:54:40
16楼
有个小白问题我没有弄清楚,窗子门边的混凝土开裂?而且据楼主说要交房了,那内墙天面肯定是已经粉刷过了吧,墙面有粉刷过都能看到是混凝土开裂就不是小缝了吧。 按楼主所说应该是单纯墙面开裂吧,这种情况要看裂纹的方向综合来判断。1.房子下沉 2.偷工减料(砂浆配合比等问题) 3.热胀冷缩 4基层处理不当(粉刷前基层未清理干净及湿水) 5不同材料接缝处未挂网
huasheng_123
2011年12月23日 20:15:05
17楼
会不会是因为天冷了?
如果是因为温度的造成的裂缝,处理压力还是比较大的,
jgzhaowei
2011年12月23日 20:39:37
18楼
混凝土开裂 怎样处理 图片
jgzhaowei
2011年12月23日 20:44:27
19楼
墙面是已经粉刷过了,但是表面能看出裂纹啊,有些工人用砂浆勾缝处理过,但还是没用。
yyfyyfyyf710529
2011年12月23日 22:42:11
20楼
如果是结构上的开裂,因以预防为主;
如果是建筑层的收缩开裂,结合层处刷界面剂效果较好;或者钉钢丝网。
dream8655
2011年12月24日 10:39:50
21楼
可能是在浇筑时,墙基没有完全剔毛,浮浆没有剔干净。