刚毕业的苦B
a544075541
a544075541 Lv.2
2011年12月21日 17:26:27
来自于学生专栏
只看楼主

大学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。 今年刚刚毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。 希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书?

学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。
今年刚刚 毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。
希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书? 小弟不胜感激
免费打赏
a544075541
2011年12月29日 12:53:54
22楼
谢谢了 我知道该怎么做了
gui1234567890
2011年12月29日 13:04:48
23楼
现在学会内外兼修,考一些证先把
sgh625sgh
2011年12月29日 14:04:05
24楼
在工地,多听,少说,多想,少开玩笑,,,,,做到这几点,你人生就亮了。至于技术,随便!
上乘建筑
2011年12月29日 15:54:34
25楼
刚刚毕业最主要的是把最基本的理论基础和专业相结合,在实际工作中得到锻炼。如果你准备长期从事工程施工工作,就要在施工领域积累一定的经验才能施展。建议你在项目上锻炼3-5年后,有一定的经验积累在考虑考取相关执业证书,证书就是一张纸,能力才是你吃饭的本领。
ninikuokuo
2011年12月30日 09:42:52
26楼
我是来打酱油的,听听别人的吧
tjhtjh0511
2011年12月30日 10:55:21
27楼
楼主的情况还不算坏的,继续加油,多请教老员工,很快就弄明白了,其实就那么些东西,要么就多差资料
lu13736763
2011年12月30日 13:27:45
28楼

必须的!
wobushitaa
2011年12月30日 17:03:15
29楼
目前先把工作做好,再打算去看书考证!
davidliu_sha
2011年12月31日 10:34:27
30楼
做事永远都是第二的
willing1030
2011年12月31日 10:54:31
31楼
在工地,多听,少说,多想,少开玩笑,忌吐真言,多拍马屁,广积人脉,出手大方,转移黑锅,,,,做到这几点,你人生就亮了。至于技术,随便!