刚毕业的苦B
a544075541
a544075541 Lv.2
2011年12月21日 17:26:27
来自于学生专栏
只看楼主

大学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。 今年刚刚毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。 希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书?

学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。
今年刚刚 毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。
希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书? 小弟不胜感激
免费打赏
maglone
2011年12月29日 09:02:16
12楼
其实楼主的情况还不算坏的,继续加油,多请教老员工,很快就弄明白了,其实就那么些东西,要么就多差资料
zj_198525
2011年12月29日 09:27:06
13楼
有谁弄个大型的,高尔夫球场,赌场类似旅游产业的一个规划图?
binqr
2011年12月29日 09:34:31
14楼
你现在在工地多听,少说,多想,广积人脉、多拍马屁
yongquanchen520
2011年12月29日 10:42:43
15楼
努力2年,去考个二级建造师吧,再努力2年,考个一建
xmglzx
2011年12月29日 11:24:49
16楼
人保部项目管理师专业培训,QQ 1783655709
寒冬
2011年12月29日 12:04:19
17楼
刚毕业,证对于来说用处并不大,对于注册类的考试关注一下自己的资格什么够,有机会考一下,建造师是一个选择!
struggle006
2011年12月29日 12:06:07
18楼
我也是学生 目前还没有毕业 很担心以后。。。
舞吏佐
2011年12月29日 12:23:52
19楼
考二建要经验!还是先考个造价员什么的证书!在工地多看,多问,多动脑。工作经验有了就考二建!然后再往上考!
a544075541
2011年12月29日 12:47:44
20楼
二级的我记得要工作几年才能去考吧
a544075541
2011年12月29日 12:52:57
21楼
恩恩 谢谢 我会继续加油的