刚毕业的苦B
a544075541
a544075541 Lv.2
2011年12月21日 17:26:27
来自于学生专栏
只看楼主

大学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。 今年刚刚毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。 希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书?

学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。
今年刚刚 毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。
希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书? 小弟不胜感激
免费打赏
doctorwan
2011年12月23日 23:06:35
2楼
我是工程项目管理专业的 大三 也不知道以后会怎么样 只是希望楼主混的好点吧
zhangzhijie1989
2011年12月27日 13:22:10
3楼
用心做事,用情做人
siwei1
2011年12月28日 13:44:04
4楼
在工地,多听,少说,多想,少开玩笑,忌吐真言,多拍马屁,广积人脉,出手大方,转移黑锅,,,,做到这几点,你人生就亮了。至于技术,随便!
andyhaibao
2011年12月28日 14:13:16
5楼
先去考个二级建造师吧,这是最基础的...
yy60132027
2011年12月28日 14:37:37
6楼
你要做施工建造师是必须的哦~我在的地方是小地方不发达所以在我看来我们这行玩的就是证书了哦起码我们这里是这样的哦~~~~工地上没什么技术可言的哦~~~
zd041311
2011年12月28日 17:30:54
7楼
二级建造师!!!!!好好在工地锻炼!!!!!!学实
f1053748659
2011年12月28日 18:29:55
8楼
你说对了一句话:知识好像都是用来考试的!确实。。。。
至少证书。。。看你以后向往什么地方(方面)发展
项目经理那你两年后的二建四年后一建必须要的。。。
预算方面五年后的造价师必须的。。。
设计八年后的结构工程师必须的。。。。
你现在在工地多听,少说,多想,广积人脉、多拍马屁
ddf301
2011年12月28日 19:51:07
9楼
说起来,刚毕业的话也没什么可以考的,比较有含金量的证书都要求有工作经历的。你可以先准备准备。搞施工,就奔着一建去吧。
少卿
2011年12月28日 20:27:34
10楼
我觉得还是先考个二级建造师吧,如果能得话考一级最好,毕竟当代社会就是个要证的社会,证,对于一个人来说是最基础的,另外在工地要“三勤”,即腿勤、脑勤、嘴勤,但不能什么事都要去问别人,那样显得自己傻傻的!
chenmu_good
2011年12月28日 20:49:36
11楼
毕业一年 先评个助理工程师吧 第二年考二级