刚毕业的苦B
a544075541
a544075541 Lv.2
2011年12月21日 17:26:27
来自于学生专栏
只看楼主

大学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。 今年刚刚毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。 希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书?

学时候学的是建筑工程管理,会画点图(高深的图当然不会画),看点图纸,简单说就是我是打酱油的。看到论坛上面的给位前辈讨论的专业知识有的懂有的不懂,(这个专业真的好难)。
今年刚刚 毕业,自己找了一家小的公司,准备去做施工员。刚接触这类我很有信心,但是常常被现实打败。哎,学的知识好像都是用来考试的,到了工地现场发现什么都得重新学,哎刚刚毕业的苦B啊。
希望给位前辈给我一些方法和建议,还有就是我需要考取什么证书? 小弟不胜感激
免费打赏
nb_www
2011年12月31日 14:24:07
32楼
刚毕业主要还是要去施工现场学习施工管理和施工工艺,不懂管理和施工有证也是没用的!
feiyufw
2011年12月31日 20:36:11
33楼
少说话,多做事,勤学多问师傅。。。
chen08111211
2012年01月01日 09:05:16
34楼
,和楼主一样的迷茫,二级建造师刚毕业能参见考试吗
liuxiang2585
2012年01月02日 18:54:57
35楼
和群主一样迷茫中!
maxiaoyan3139
2012年01月03日 10:26:50
36楼
我今年也快毕业了,听别人说,学土木专业的出来可以先考工程师助理,然后再考二级建造师,再然后就是一级建造师
lifenglong110
2012年01月03日 13:30:39
37楼
在工程界混,没证书是不行的。刚开始先考二级建造师,要想混的好,技术必须得过硬
dzq_2012
2012年01月03日 16:22:06
38楼
你可以去考二级建造师嘛!这个只要你多背背书就ok啦!
xingnuo123
2012年01月03日 18:28:55
39楼
刚毕业,我觉得比较重要的还是好好学学吧,在学校和在岗位上是不一样的。证书的话,看看自己以后的发展方向再决定吧,不晚的。
csy280
2012年01月03日 18:36:53
40楼

这位仁兄说的有点道理,中国的建筑市场就那样,中等偏下!
wdg100
2012年01月11日 12:53:23
41楼
“少说,多想,广积人脉、多拍马屁”这句话好像真的非常有用!