请教。请教!
zjj19770103
2003年11月02日 22:49:26
只看楼主

本人在一工程的卫生间施工中,大小便器.洗手盆及地漏落水均采用顺水三通连接,验收时监理认为所有落水均需用斜三通与45度弯头连接,要我把连接处全部返工。16层.每层有8个卫生间。各位.我苦也! 如之奈何!!--------------------------------------------------------------------------------

本人在一工程的卫生间施工中,大小便器.洗手盆及地漏落水均采用顺水三通连接,验收时监理认为所有落水均需用斜三通与45度弯头连接,要我把连接处全部返工。16层.每层有8个卫生间。各位.我苦也! 如之奈何!!

--------------------------------------------------------------------------------

免费打赏
ldsun
2003年11月02日 23:08:37
2楼
建筑给水排水设计规范(GB50015-2003)
4.3.9 室内管道的连接应符合下列规定:
1 卫生器具排水管与排水横管垂直连接,应采用90°斜三通。

新规范在这一点上确实比以前标准高了,2003-9-1实施,如果你是在此之前安装的也许可以按原来的规范。
wyw1860
2003年11月03日 08:16:43
3楼
监理是不是想讹你啊?
2003年11月03日 09:32:59
4楼
老规范说的是可采用90°斜三通,新规范是应采用。其实不用重新出图,给他出一个修改通知单,说明采用90°斜三通不就行了。哦,对了,你不是设计是施工。那么设计的施工图是怎样的?你如果是按图施工也没有错。