有点无奈!!!!!!!帮帮我!
zjj19770103
2003年11月02日 21:33:23
只看楼主

本人在一工程的卫生间施工中,大小便器.洗手盆及地漏落水均采用顺水三通连接,验收时监理认为所有落水均需用斜三通与45度弯头连接,要我把连接处全部返工。16层.每层有8个卫生间。各位.我苦也!

本人在一工程的卫生间施工中,大小便器.洗手盆及地漏落水均采用顺水三通连接,验收时监理认为所有落水均需用斜三通与45度弯头连接,要我把连接处全部返工。16层.每层有8个卫生间。各位.我苦也!
免费打赏
zjj19770103
2003年11月02日 21:42:00
2楼
我请教各位:是否有补救良方?!
owens
2003年11月02日 22:48:48
3楼
没有这个必要,如果图纸没有注明必须使用45度三通或弯头时,可以采用顺水三通,你可以找些资料或规范与监理论理,许多监理都设计出身,很明道理。
canada89
2003年11月03日 00:58:44
4楼
优质的工程同意监理的返工意见,关于资料或规范与监理沟通时可参考:
《建筑给水排水设计规范》
第3.3.14条 卫生器具排水管与排水横支管连接时,可采用90°斜三通。

第3.3.15条 排水管道的横管与横管、横管与立管的连接,宜采用45°三通、45°四通、90°斜三通,也可采用直角顺水三通或直角顺水四通等配件。

一、执行本规范条文时,对于要求严格程度的用词说明如下:
  1.表示很严格,非这样作不可的用词:
  正面词采用“必须”;
  反面词采用“严禁”。
  2.表示严格,在正常情况下均应这样作的用词:
  正面词采用“应”;
  反面词采用“不应”或“不得”。
  3。表示允许稍有选择,在条件许可时,首先应这样作的用词:
  正面词采用“宜”或“可”;
  反面词采用“不宜”。
  二、条文中指明必须按其他有关标准和规范执行的写法为,“应按……执行”或“应符合……要求或规定”。非必须按所指定的标准和规范执行的写法为,“可参照……”。
liujun2220310
2003年11月03日 01:51:07
5楼
没有这个必要吧,根据规范尽量争取吧