关于高层桩筏基础沉降计算K值的问题
bohechen
bohechen Lv.2
2011年12月20日 19:00:43
只看楼主

求指教: 最近在做超限高层,在进行有限元筏板沉降计算时,基床反力系数K值对沉降影响很大,在沉降试算中,会给出一个基床反力系数K值的建议值,可是按照资料显示:JCCAD软件在“桩筏筏板有限元计算”中,K值的计算公式为:“板底土反力基床系数建议(kN/m3)”=“总面荷载值(准永久值)”/“平均沉降S1(m)”,可为什么程序自动算出的基床反力系数K值的建议值和按上述公式计算出的K值有如此大的区别,应该采用哪个K值?并且,输入按照公式计算的K值计算出的沉降比较合理。

求指教:
最近在做超限高层,在进行有限元筏板沉降计算时,基床反力系数K值对沉降影响很大,在沉降试算中,会给出一个基床反力系数K值的建议值,可是按照资料显示:JCCAD软件在“桩筏筏板有限元计算”中,K值的计算公式为:“板底土反力基床系数建议(kN/m3)”=“总面荷载值(准永久值)”/“平均沉降S1(m)”,可为什么程序自动算出的基床反力系数K值的建议值和按上述公式计算出的K值有如此大的区别,应该采用哪个K值?并且,输入按照公式计算的K值计算出的沉降比较合理。
免费打赏
mk-14132008
2011年12月27日 18:14:01
12楼
同意10#的意见,超高层周围有裙房,整个结构可以分成多个区域,具体做法为。
1、采用规范方法,分别计算不同区域的沉降,用理正等软件可以很方便求出来。提取竖向力,根据土层参数求解
2、根据竖向力和沉降可以求出不同区域的K值
3、在JCCAD中不同区域分别输入K值,利用程序整体分析,重点考虑不同区域基础间的差异沉降协同分析,这就考虑了基础刚度对差异沉降的有利作用
ncjweroi
2012年09月01日 16:52:08
13楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
女士纯棉长袖睡衣

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。
什么牌子的睡衣好看

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
名牌竹纤维家居服

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
男士秋季睡衣品牌
fiona-2010
2013年09月29日 10:18:12
14楼
k值的取值很关键,还是听的很朦胧啊
dodo117
2013年12月12日 15:56:50
15楼
hyp1962 发表于 2011-12-20 20:59 应该是楼主对软件说明书理解的不正确,认真看看说明书吧!最烦这种回复方式了,肯定是比较急才在这里发帖求助啊,根据做的时间的长短,对同一句话的理解可能都不一样,不能说你看懂了别人也能一下子明白吧,你要么细细地讲一下,要么少在这说风凉话。
dodo117
2013年12月12日 16:05:33
16楼
hyp1962 发表于 2011-12-20 20:59 应该是楼主对软件说明书理解的不正确,认真看看说明书吧!最烦这种回复方式了,肯定是比较急才在这里发帖求助啊,根据做的时间的长短,对同一句话的理解可能都不一样,不能说你看懂了别人也能一下子明白吧,你要么细细地讲一下,要么少在这说风凉话。
aaazhaoyun
2016年01月06日 13:50:19
17楼
感觉都没说在点上,需要个明白人啊!