北方传统乡土民居节能精神的延续与发展
bdey
bdey Lv.2
2006年08月28日 16:16:59
只看楼主

论文简介: 论述北方传统乡土民居节能优势,分析其存在的问题,从而提出改进乡土民居的途径与措施。 附件名:200412221103686478091/1.htm 文件大小:9K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

论述北方传统乡土民居节能优势,分析其存在的问题,从而提出改进乡土民居的途径与措施。

附件名:200412221103686478091/1.htm

文件大小:9K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ssm5555
2007年02月11日 16:43:04
2楼
谢谢楼主,看后觉得真的对自己帮助很大,希望以后还有更好的资料提供给大家!
sxyjzlx
2007年03月11日 21:41:18
3楼
楼主的数据很有参考价值,也提出了北方民居发展得好建议,希望能得到推广,使广大的北方乡土民居者及早收益。
lgyhk
2007年07月09日 17:34:43
4楼
我是东北人,家里也是火炕,楼主写的非常好.尤其是对北方民居的介绍.
wanxinyi
2008年05月09日 09:19:28
5楼
感谢楼主,看完后真的是受益匪浅呀,希望楼主今后继续努力给大家带来更好的资料!
ddmaohuaee
2008年05月09日 14:27:27
6楼
杆、茅草及少量的煤。此是对寒冷地区乡村某农户家冬季一昼夜各项温度测试结果。
  从此中可看出,尽管室内温度很低,但炕面温度却在45 ℃~33 ℃之间。也就是说,炕面区域始终处于较舒适的温热状态,贴近炕面区存在一定范围的、比远炕区舒适的温度场空间。北方农民的冬季活动范围主要局限于火炕上。他们在炕上用餐、学习、做家务、会客、就寝等。人体对于气温最为敏感的部位是脚,而农民脚部常接触的是炕面。因此,尽管室内大部分空间气温较低,且处于温度不断变化的波动之中,但农民们的感觉仍是舒适的。火炕可以在不必特殊供热的条件下,将室内外气候、人体所处微气候环境及人体昼夜热舒适感合理结合起来,提供有益于人体健康的微小热舒适环境,较为科学地创造出相对舒适的室内热环境。此类做法已引起国际上的重视。
二 问题与缺陷
  与此同时,北方传统乡土民居还存在
sssatan.ok
2009年03月18日 11:33:05
7楼
很不错的资料啊:)
tozhangqian
2009年04月28日 19:29:25
8楼
感谢楼主,看完后真的是受益匪浅呀,希望楼主今后继续努力给大家带来更好的资料!
whites
2009年05月21日 12:07:21
9楼
正在研究有关北方民居建筑的节能措施,正好楼主的这篇文章可以参考参考了,谢谢楼主了!!
ye_huizhen
2010年08月22日 00:34:04
10楼
很好的文