关于冷却水塔的水泵问题
fuxin1987
fuxin1987 Lv.4
2011年12月17日 23:27:40
只看楼主

问问弱弱的问题哈: 大家都知道冷却水塔上都配有两个水泵,其中一个是备用的。想问一下如果两个水泵同时打开,会有什么不良的影响吗? 公司的水塔是250的,两个泵都是55KW的。其实我们的热负荷很小很小。 这几天天太冷了。水塔周边结冰,冰多了就掉进水盆里,被水泵吸进,停在过滤网处,慢慢积多了,水泵出水压力很低,很多设备因此而不能用,为了提高出水压力,领导要求把两个泵都打开。我说不行啊。一个是备用泵,两个不能同时开,容易烧电机。领导不理解,说留着一个泵干什么。

问问弱弱的问题哈:
大家都知道冷却水塔上都配有两个水泵,其中一个是备用的。想问一下如果两个水泵同时打开,会有什么不良的影响吗?
公司的水塔是250的,两个泵都是55KW的。其实我们的热负荷很小很小。
这几天天太冷了。水塔周边结冰,冰多了就掉进水盆里,被水泵吸进,停在过滤网处,慢慢积多了,水泵出水压力很低,很多设备因此而不能用,为了提高出水压力,领导要求把两个泵都打开。我说不行啊。一个是备用泵,两个不能同时开,容易烧电机。领导不理解,说留着一个泵干什么。
大家说说有什么不良后果啊???
wh_971
2011年12月18日 09:14:23
2楼
水箱里面没有电加热器么?
设备运转起来冰应该逐步融化才对,怎么会堵在滤网呢?
同时开两个泵没有问题,只有你的配电板容量够大。
guo060899
2011年12月19日 12:08:41
3楼
如设计是一用一备开两台45KW的水泵太浪费了,关键是冰块堵住了进水孔,开再多水泵没用的,循环量没上去,浪费电能。冷却塔格栅上结冰时可关掉风机提高水温,一般冷却塔接水盘上都铺有一层塑料滤网,下面是钢筋支架,起到过滤杂物和缓冲水柱对接水盘的冲刷,像你说的冰块只能掉到接水盘上部的网上(网全部覆盖接水盘)怎么会把冷却塔出水口堵了呢?
guo060899
2011年12月19日 12:12:24
4楼
如开两台水泵:水泵进水量偏小水泵腔内的叶轮旋转不出正常的压力,把水泵进口处的排污阀打开看看是否往里吸气。
tzgg1358
2011年12月21日 21:32:23
5楼
这个问题有点搞不清楚,好像不可能。因为冬天你开空调干嘛?如果开了空调,冷却水温度会上升的。所以你说的好像是门外汉说的。好好查查,有问题找我。
haoyunlai0910
2011年12月23日 22:40:57
6楼
呵呵,水泵方面是个新手,学习学习~~
sdjywjm
2011年12月24日 11:04:34
7楼
开两台泵没问题,不过还是要从化冰方面解决问题,没安装化冰管道吗?
xusmda
2011年12月26日 10:58:06
8楼
呵呵,水泵方面是个新手,学习学习~~
dnzaixian
2011年12月27日 16:59:29
9楼
不是很清楚是什么状况 学习中
叶子想飞
2011年12月27日 17:30:40
10楼
冷却水应该是热水?然后冰掉进水盆去应该会化掉?我这么理解。。还是太冷?化不了吗
stander945
2011年12月28日 11:01:38
11楼
鄙视你的领导,不懂瞎指挥。