论设计变更管理
dytk
dytk Lv.2
2006年08月28日 16:16:45
只看楼主

论文简介: 设计变更是指设计部门对原施工图纸和设计文件中所表达的设计标准状态的改变和修改。根据以上定义,设计变更仅包含由于设计工作本身的漏项、错误或其它原因而修改、补充原设计的技术资料。设计变更和现场签证两者的性质是截然不同的,凡属设计变更的范畴,必须按设计变更处理,而不能以现场签证处理。设计变更是工程变更的一部分内容,因而它也关系到进度、质量和投资控制。所以加强设计变更的管理,对规范各参与单位的行为,确保工程质量和工期,控制工程造价,进面提高设计技师都具有十分重要的意义。

论文简介:

设计变更是指设计部门对原施工图纸和设计文件中所表达的设计标准状态的改变和修改。根据以上定义,设计变更仅包含由于设计工作本身的漏项、错误或其它原因而修改、补充原设计的技术资料。设计变更和现场签证两者的性质是截然不同的,凡属设计变更的范畴,必须按设计变更处理,而不能以现场签证处理。设计变更是工程变更的一部分内容,因而它也关系到进度、质量和投资控制。所以加强设计变更的管理,对规范各参与单位的行为,确保工程质量和工期,控制工程造价,进面提高设计技师都具有十分重要的意义。

附件名:20041161099727298168/1.htm

文件大小:17K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yuyiju
2008年09月17日 21:14:23
52楼
可以参考一下,谢谢楼主的分享。
ldh898
2008年09月25日 20:03:17
53楼
:victory: 版主辛苦了!谢谢!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.谢谢,谢谢!!!
songxw2000
2008年10月06日 15:15:57
54楼
谢谢!设计变更的管理的确是一件令人头疼的事情,而且现在的设计院的设计质量令人质疑,图纸出现的问题不少!应该在设计阶段就加强对图纸的审查和管理,把问题发现在施工前 。
monster77
2008年10月19日 07:15:49
55楼
谢谢楼主对小小弟弟的甘心啊
zhougr
2008年11月13日 13:31:24
56楼
可以,好文章! 的确xuyao好好研究啊!
cyl_5518
2008年11月19日 14:15:13
57楼
怎么下不来咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大家都说好就是看不到真可惜呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cyl_5518
2008年11月19日 14:32:02
58楼
设计变更与签证是两个概念,设计变更一般是设计上出现一些与现场不符或自身的缺陷需要调整,或建设单位临时改变用途或功能需要变更,这部分变更会有设计部门的变更文件和变更部位的设计施图纸,竣工是作为结算的依据.一般无须签证,施工单位按图施工,按图结算.现场签证是施工图以外的或施工现场临时发生的工程量,这类工程一般与主体没有太多的联系,但需要有甲方的文字指令或承包商的洽商单,所发生的工程量现场决定,现场记录签证,以作为竣工计算的依据.
yy_44444444
2009年02月09日 15:43:50
59楼
不错,值得借鉴
maoniujiao
2009年03月10日 14:20:42
60楼
感谢楼主,看过后真的是受益匪浅呀,希望今后还可以有更多好的资料!
qqian.13
2009年03月25日 13:15:03
61楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。