阳台排水立管能接露台雨水吗?阳台有的设了洗衣机
zhoulijuan_0604
2011年12月16日 10:19:42
只看楼主

前天我绕着我们住的小区的建筑外围走了好几圈,发现只有小高层建筑外立面有雨水立管,多层的建筑都没有雨水立管立在外面;多层建筑的顶层都是设有露台的,露台和天沟是相通的,露台上面设有地漏,发现露台上的地漏是与阳台的排水管相接,所以建筑外立面没有雨水立管...我现在也有类似的设有露台的多层建筑,如果不设地漏,采用专门雨水管排水,要设好多根,影响建筑的外立面,我想设地漏,用下面阳台排水管一起将露台雨水一起排了,不知道这样违规范不?阳台有的设了洗衣机...

前天我绕着我们住的小区的建筑外围走了好几圈,发现只有小高层建筑外立面有雨水立管,多层的建筑都没有雨水立管立在外面;多层建筑的顶层都是设有露台的,露台和天沟是相通的,露台上面设有地漏,发现露台上的地漏是与阳台的排水管相接,所以建筑外立面没有雨水立管...
我现在也有类似的设有露台的多层建筑,如果不设地漏,采用专门雨水管排水,要设好多根,影响建筑的外立面,我想设地漏,用下面阳台排水管一起将露台雨水一起排了,不知道这样违规范不?阳台有的设了洗衣机...
2011年12月16日 13:34:56
2楼
自己顶一下,
迫切希望得到大侠的指点...
netling
2011年12月16日 16:57:36
3楼
规范是明确不允许屋面的雨水管与阳台排水合用的,至于露台的雨水管,不建议和阳台合用,道理和屋面相同
洗衣机的排水是可以和阳台的雨水管合用的,但排水需要排至污水管网
wangsen84
2011年12月16日 17:02:49
4楼
洗衣机的排水是可以和阳台的雨水管合用的,但排水需要排至污水管网。
2011年12月19日 10:10:51
5楼
那对于类似这样的情况,一般是怎么做的呢?不和下面阳台排水管共用的话,外立面上有好几根雨水管,不好看啊...
2011年12月19日 16:08:46
6楼
设计是不许的,但施工好多都做一起了
cfchinawj
2011年12月19日 22:53:22
7楼
阳台和阳台洗衣机地漏走一根管子,天沟雨水和露台走一根管子,我们公司外墙是咖啡色的劈开砖所以外墙雨水管也订做的咖啡色的。规范要求雨水管跟污水管不能走在一起
寒冬
2011年12月20日 11:30:33
8楼
最好的作法是从露台上面引下来一根排水,在露台上不显眼的地方做一个排水污将雨水引下去!
dang043
2011年12月20日 15:26:29
9楼
我看到的是临近厨房,把他引回厨房的污水管。
2011年12月21日 09:29:40
10楼
不是吧!怎么能引回厨房的污水管呢?
netling
2011年12月21日 17:44:17
11楼
引回厨房有点夸张,室外的雨水还是尽量在室外处理掉
常规的做法是找建筑的阴角,如阳台的内阴角,飘窗的阴角做雨水管,虽然还是看的见但不怎么明显,住宅这么处理就可以了,其实这应该是建筑专业的事情,给排水专业并不确定雨水管的位置
办公等公共建筑常见的处理是内部走竖井