住宅小区的“智能化”
adai_96
adai_96 Lv.4
2006年08月28日 16:16:03
只看楼主

论文简介: 一提起这个话题,自然会有各种提法,但基于对公共建筑和办公建筑的智能系统的设置和设计理念套用在以家居生活为主的住宅小区设计上是不恰当的,居住小区的规划设计是一项复杂的系统工程,它远远超越了单纯的工程技术的范畴,而深入到社会、经济、生活、文化、心理、和行为等领域,它必须建立以人为主,物为人用的观点,切实解决居民和各种生活需求,其实质是一种与居民日常生活密切相关的环境设计。

论文简介:

一提起这个话题,自然会有各种提法,但基于对公共建筑和办公建筑的智能系统的设置和设计理念套用在以家居生活为主的住宅小区设计上是不恰当的,居住小区的规划设计是一项复杂的系统工程,它远远超越了单纯的工程技术的范畴,而深入到社会、经济、生活、文化、心理、和行为等领域,它必须建立以人为主,物为人用的观点,切实解决居民和各种生活需求,其实质是一种与居民日常生活密切相关的环境设计。

附件名:20048171092733375653/住宅小区.htm

文件大小:9K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xueyu
2006年11月22日 17:18:50
2楼
智能住宅的预制房屋,它集控制、管理、通信和检测为一体,在生活起居等活动中的每个环节,设计了相应的智能化设施
yuewold
2006年11月23日 12:45:21
3楼
智能住宅
zjwu2003
2006年11月24日 10:42:36
4楼
不错
yyllyy
2006年11月24日 11:51:43
5楼
智能住宅 说起来很容易 可在我们小地方想推广是很难的呢
fanshj
2006年11月25日 00:09:48
6楼
一种与居民日常生活密切相关的环境设计
空心菜88
2006年11月25日 11:46:38
7楼
十分好,在实际工作中很有指导作用,是我们土建施工员的好资料,十分感谢楼主的优秀作品,希望楼主多发好作品.再次感谢.
zhangyuchen0812
2006年11月28日 14:42:22
8楼
我看不好
caouao
2006年11月30日 11:06:55
9楼
感谢楼主的提供,我太激动了,这个我找了很长时间,今天终于找到,真是不知怎么感谢楼主!!
hj81648
2007年04月07日 16:23:14
10楼
感谢楼主的提供,我太激动了,这个我找了很长时间,今天终于找到,真是不知怎么感谢楼主!!
dzlj0806
2007年04月07日 17:04:43
11楼
十分好,在实际工作中很有指导作用,是我们土建施工员的好资料,十分感谢楼主的优秀作品,希望楼主多发好作品.谢谢.