何去何从
double_fish
2011年12月15日 22:51:09
来自于学生专栏
只看楼主

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。 建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会…… 你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。

建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会……
你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。
我手绘不行,我不会做效果图,我不会做规划,我只会做建筑施工图,悲催。

有时候,画图休息的时候,我自己都在想,我到底做错了什么,还是自己错过了什么,还是走错了路。
毕业的时候还想着考个结构师,现在看看,结构师没门了,那考建筑师吧,但是我觉得这个更没戏,我该何去何从。

已经是23:47了,依旧毫无睡意。
免费打赏
caoli364319428_123
2011年12月16日 14:22:00
12楼
没关系的,什么不是学来的,只要肯努力,大不了从头再来
y505909422
2011年12月16日 14:34:37
13楼
楼主和我比起来 那我才叫悲惨 我是学暖通的可是毕业后做的是建筑 我更应该何去何从 两年半的时间也不短了!!!
lanzhou2010208
2011年12月16日 14:59:12
14楼
不想干建筑,转行做施工啊,你还年轻,没什么好悲催的
jiaoluode
2011年12月16日 15:06:56
15楼
楼主 说的 有这种顾虑是应该的 专业问题 不过你现在已经在建筑上面有一定能力了 至少拿他可以当饭吃了 那就继续向前吧 想想 你这个时候再回去拾你的专业 考什么的话 会不会困难啊
stone_1984
2011年12月16日 15:59:05
16楼
说明你对这个社会还不太了解、现在赚钱才是王道。什么专业对口哦。让你去干施工你肯定不干的。珍惜眼前的。多考些证书
ygrxr555888
2011年12月16日 16:08:09
17楼
只要你能够坚持,考什么都没有问题。
guoleitcc
2011年12月16日 16:45:03
18楼
学结构也可以转建筑,尤其是去工业类设计院对建筑艺术要求不高的。
zhanglanmo
2011年12月16日 17:34:18
19楼
考建筑师吧!考建筑肯定比考土木要容易得多,再说有好多人都想学土木转到建筑呢,你做到了,成功了,加油啊!
hwlspsg
2011年12月16日 18:06:37
20楼
感觉好像怎么都不到边,怎么都不踏实对不对,楼主??
我也一样呀
hyf0909
2011年12月16日 18:31:33
21楼
坚持哇兄弟。