何去何从
double_fish
2011年12月15日 22:51:09
来自于学生专栏
只看楼主

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。 建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会…… 你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。

大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。

建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会……
你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。
我手绘不行,我不会做效果图,我不会做规划,我只会做建筑施工图,悲催。

有时候,画图休息的时候,我自己都在想,我到底做错了什么,还是自己错过了什么,还是走错了路。
毕业的时候还想着考个结构师,现在看看,结构师没门了,那考建筑师吧,但是我觉得这个更没戏,我该何去何从。

已经是23:47了,依旧毫无睡意。
免费打赏
寒冬
2011年12月16日 19:42:45
22楼
从事施工设计,确实感觉比较简单一些,做结构的做建筑把本专业丢掉了,有点可惜,可是现在让自己如愿能有几人呢?
工程人111
2011年12月16日 20:10:01
23楼
工程就是这样 要耐得住寂寞 经得起考验
hupo0823
2011年12月16日 20:10:53
24楼
其实很多人也有你这种烦恼,有时候活的太明白,并不一定是个好事,糊里糊涂也好,凡事珍惜当下。
tpgzyaw
2011年12月16日 21:36:15
25楼
你做设计做办公室!我们干施工天天泡在工地什么爱情什么女人!都没有!
wangnian113
2011年12月16日 21:44:24
26楼
好好干积累经验呀,本人觉得建筑土木这行都是相通的。既然都在设计院干过了,做了这么久的建筑应该对这个很了解了,在继续做个两三年,发个奋,考个建筑师吧。不要在纠结了,在年轻的光阴也会在迷茫中浪费掉,赶紧找个目标好好做下去吧。
暴走的悟空
2011年12月16日 22:23:43
27楼
继续做建筑,我以前的老师有一个就是学结构的后来考了一级建筑师
jc028
2011年12月16日 22:57:32
28楼
何其相似
毕业干了一年半甲方,跑去干设计,也是建筑工程的,但是也是做建筑施工图;设计搞了半年多,现在又到一个国投搞甲方···
蛮悲催的···
ahfxtangyong
2011年12月16日 23:18:01
29楼
做施工啊,累点!
风在旅行
2011年12月17日 08:31:58
30楼
既然做了建筑设计,就坚持下去,有机会就好好利用,不会可以学,谁也不是天生就会的。大学的东西只是个基础,在我看来大学的东西毕业后能用到的真的不多,最主要是有工作经验,在工作中提高自己,就说效果图什么的,你可以自己学啊,也可以报个班。反正想尽办法提高自己吧,不要退缩。
davidliu_sha
2011年12月17日 08:49:53
31楼
只要能做好,自己喜欢,你管他结构还是建筑