土木女就是苦逼!!!
yhz520
yhz520 Lv.3
2011年12月15日 18:47:36
来自于学生专栏
只看楼主

诶!转眼已经到大四了,早晚是要走出象牙塔的!于是,就随着大流去找工作,我学的是土木工程,但是不知道怎么回事,今年一去。面试的基本上都是研究生,用人单位普遍的要求就是:男、研究生。。。。泪奔了。在下一土木女,被活生生的性别歧视打败了!!!都说学土木苦,土木女更苦!就我观察而言,我身边的女生,读书普遍都比男生用功,成绩也比较好。但是,这又有什么用的,施工单位本来女生去就不方便。。。设计单位,又都要研究生!苦逼啊!!

诶!转眼已经到大四了,早晚是要走出象牙塔的!于是,就随着大流去找工作,我学的是土木工程,但是不知道怎么回事,今年一去。面试的基本上都是研究生,用人单位普遍的要求就是:男、研究生。。。。泪奔了。在下一土木女,被活生生的性别歧视打败了!!!都说学土木苦,土木女更苦!就我观察而言,我身边的女生,读书普遍都比男生用功,成绩也比较好。但是,这又有什么用的,施工单位本来女生去就不方便。。。设计单位,又都要研究生!苦逼啊!!
想想也是,研究生扩招的后果,就是今年的研究生特多,研究生工作也不好找,女研究生还不如一本科男生,,真是,,听着就伤心!
但是,既然是这么又土又木的过来了,学得课又无比变态。。。最后安慰下自己:结构力学都过了,还怕什么呢!
免费打赏
温员外
2011年12月16日 16:54:48
12楼
http://bbs.co188.com/content/170_3453719_1.html,以前写的帖子,希望对你有用。

wx253014
2011年12月16日 16:57:02
13楼
楼主不要纠结了,设计院虽然不是和好进,但是可以进设计公司啊,一般设计公司还是比较好进去的。我是去年毕业的,曾经在工地干过施工,现在也在做设计,当然做设计会经常加班的,一切都会好起来的,楼主不必过于担忧。
avy1989
2011年12月16日 17:11:08
14楼
个人感觉女生还是做预算好点,要不就考研吧,近大院就得拼爹了,或者有个好老师能够介绍个好单位
xzs1986
2011年12月16日 18:19:36
15楼
现在看到的普遍的是大家说设计院不好,不知道为什么。。。
夏宁
2011年12月16日 19:07:29
16楼
路漫漫,慢慢找吧。
zhuoxiaolong_pal98
2011年12月16日 20:03:34
17楼
据我了解,做室内设计的女的比较好,但同样很累,也常加班的,设计的行情就摆着
晨晓骏马
2011年12月16日 20:08:50
18楼
赶紧找个好老公可能比找个好工作实际
zhouyan26
2011年12月16日 21:46:00
19楼
你是哪个学校的啊
hz1331
2011年12月16日 22:55:22
20楼
这和 长的怎么样