土木女就是苦逼!!!
yhz520
yhz520 Lv.3
2011年12月15日 18:47:36
来自于学生专栏
只看楼主

诶!转眼已经到大四了,早晚是要走出象牙塔的!于是,就随着大流去找工作,我学的是土木工程,但是不知道怎么回事,今年一去。面试的基本上都是研究生,用人单位普遍的要求就是:男、研究生。。。。泪奔了。在下一土木女,被活生生的性别歧视打败了!!!都说学土木苦,土木女更苦!就我观察而言,我身边的女生,读书普遍都比男生用功,成绩也比较好。但是,这又有什么用的,施工单位本来女生去就不方便。。。设计单位,又都要研究生!苦逼啊!!

诶!转眼已经到大四了,早晚是要走出象牙塔的!于是,就随着大流去找工作,我学的是土木工程,但是不知道怎么回事,今年一去。面试的基本上都是研究生,用人单位普遍的要求就是:男、研究生。。。。泪奔了。在下一土木女,被活生生的性别歧视打败了!!!都说学土木苦,土木女更苦!就我观察而言,我身边的女生,读书普遍都比男生用功,成绩也比较好。但是,这又有什么用的,施工单位本来女生去就不方便。。。设计单位,又都要研究生!苦逼啊!!
想想也是,研究生扩招的后果,就是今年的研究生特多,研究生工作也不好找,女研究生还不如一本科男生,,真是,,听着就伤心!
但是,既然是这么又土又木的过来了,学得课又无比变态。。。最后安慰下自己:结构力学都过了,还怕什么呢!
免费打赏
the_h_395587984
2011年12月15日 19:34:43
2楼
很多人都认为在设计院工作很舒适,其实并不是他们所想那样,当没工作的时候固然舒服,但一旦有工作、赶图的时候,不仅作息时间不稳定,星期六日要加班,而且经常从早上9点工作到晚上12点,所以,这种状态女生应该是很难适应。但这也不是绝对,就像我们设计院, 有个女的,非常热爱设计,因此,无论工作多累,多辛苦,她都愿意,我们几个天天一起研究问题,解决问题,因为从中能找到兴趣,能学到很多很多。

我也希望你能找到一份好工作!~~
bear_grylls
2011年12月16日 14:20:04
3楼
继续读研吧,要不就找份不那么辛苦费神的工作,考证。
星月大师
2011年12月16日 14:24:09
4楼
楼主长的怎么样?
风行者
2011年12月16日 14:30:59
5楼

就是我同学施工的整天说你们设计院轻松啊,什么的话,好像我们整天就坐在那玩似的,都是打工的还能让你玩~我们单位女生也很累,整天加班
twsyzx
2011年12月16日 14:52:48
6楼
一般男的是当狒狒用,女的连狒狒都不如
zhanglanmo
2011年12月16日 15:08:47
7楼
考研吧,我也是土木女生,我现在大一啊,就是想好好学习之后考研的。
superhzy
2011年12月16日 15:36:35
8楼
要么就考研吧,要么就去大设计院或者国企做。。。不是过了结构力学就不怕的
倚楼听风雨
2011年12月16日 15:42:23
9楼
楼主还是读研吧,读研期间考个公务员啊什么的,或者以后进个国企~~
土木女生可以发展的空间很少~这是事实
cdh1860
2011年12月16日 15:49:57
10楼
土木行业找个工作还是很容易的,女的可以做预算啊。。。
lyzjack
2011年12月16日 16:14:29
11楼
同情楼主,在咱们国家,活着真累啊,我是男,研究生,好像也不是很好找工作啊,一起加油吧