浅谈设计美学
zywlan_11
zywlan_11 Lv.6
2006年08月28日 16:15:58
只看楼主

论文简介: 浅谈设计美学 附件名:20048121092297589582/qian.htm 文件大小:33K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

浅谈设计美学

附件名:20048121092297589582/qian.htm

文件大小:33K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xueyu
2006年11月22日 17:23:28
2楼
功能主义可以最大限度地满足机器的批量化要求,同时又狡黠地照顾到基本的美学原理,而大众也从批量的廉价产品中得到了使用性的极大满足
gjt2987
2006年11月22日 21:32:04
3楼
很赞同楼主的“关于形式和功能的问题我也思考过很多次,设计作为造物的艺术,这两者必然是合二而一的。”
纵观历史进程,形势和功能孰重孰轻争论不休,难道他们不能合二为一吗
qinjulin001
2006年11月25日 22:52:36
4楼
关于形式和功能的问题我也思考过很多次,设计作为造物的艺术,这两者必然是合二而一的。没有功能的形式设计是累赘的装饰品,而没有形式的功能设计是见不得人的粗陋物什。

但是我以为,两者没有孰高孰低之分。

为什么要分个主次先后呢?即使分了主次,有了先后又能怎么样呢?

如果形式和功能到头来无非是一个方式方法的问题,一个从哪里入手的问题,我们就可以大胆放心地取舍了。

形式不必完全追随于功能,而功能也不必完全让位于形式。在不同的产品设计中,具体问题具体对待才是实事求是的作风。

zjkd6986644
2006年11月26日 10:28:05
5楼
功能主义可以最大限度地满足机器的批量化要求,同时又狡黠地照顾到基本的美学原理,而大众也从批量的廉价产品中得到了使用性的极大满足.
wsqan78
2006年11月27日 09:48:13
6楼
我是新手,想在这里下一个图纸,但是需要积分,所以来这里批论一下,没想到一进来,让我大开眼界,我开始喜欢这里了.这里有我所需要的素材,我也有素材可以给大家分享,希望看到我批论的朋友,有兴趣可以加我,共同讨论.....
16265407,加我
zairyjcky2004
2006年11月28日 09:57:56
7楼
风格成为流行时,它必然造就审美的异趣,自成体系。功能主义最具影响力的口号是“形式追随功能”(Form follows Function)。“认为一件物品或建筑物的美和价值取决于它对于其目的的适应性。”

zairyjcky2004
2006年11月28日 09:58:26
8楼
风格成为流行时,它必然造就审美的异趣,自成体系。功能主义最具影响力的口号是“形式追随功能”(Form follows Function)。“认为一件物品或建筑物的美和价值取决于它对于其目的的适应性。”

wangfei-322
2006年11月29日 08:19:34
9楼
.......................
gyd0839
2006年11月29日 15:15:08
10楼
楼主的观点在下不敢苟同,因为你谈的是美学,如果不创新就不美,那传统建筑就不美了吗
kohq8808
2008年12月23日 12:35:43
11楼