极其浅薄的问题:作用面积里的喷头数是怎么订的?
365th
365th Lv.2
2003年10月22日 21:37:50
只看楼主

不要骂我,我是学暖通的……我研究了一天给排水课本上的例题,它上来就给了200m2的作用面积,里面20个喷头,这20个喷头的依据是什么啊?我看规范上没有间距要求,难道是规范允许范围内随便定个压力算出喷头水量,然后校核喷水强度,这样来试算吗?还有,一个高架库房,有很高的货架,需要在货架里装自动喷水,那是顶板下和货架里都得装K=200的快速响应喷头吗?《自喷》5。0。7说按开放四个喷头计算水量,那么顶板上的也是计算4个而不按作用面积里的喷头计算吗?

不要骂我,我是学暖通的……
我研究了一天给排水课本上的例题,它上来就给了200m2的作用面积,里面20个喷头,这20个喷头的依据是什么啊?我看规范上没有间距要求,难道是规范允许范围内随便定个压力算出喷头水量,然后校核喷水强度,这样来试算吗?

还有,一个高架库房,有很高的货架,需要在货架里装自动喷水,那是顶板下和货架里都得装K=200的快速响应喷头吗?《自喷》5。0。7说按开放四个喷头计算水量,那么顶板上的也是计算4个而不按作用面积里的喷头计算吗?

我对自喷不怎么明白,希望有空的大侠回答一下,最好写一下做自喷时简单的设计计算步骤。如果阁下没时间,能给我介绍一本比较全面详细介绍这方面设计计算的书给我,我自学……谢谢谢谢:)

免费打赏
365th
2003年10月25日 18:27:12
2楼
^^^没有人懂吗??我又看了两天规范,是不是喷头数是按照喷头工作压力求出喷头水量再用喷水强度x作用面积/喷头水量=喷头数?

还有那个货架内喷头到底是什么喷头,是否和顶板下喷头一致的问题我还是不知道。
另外,这个仓库是北京不采暖的,这样怎么做到快速响应??预作用系统能用快速响应喷头吗?好像失去了快速响应的意义啊
dram2000
2003年10月25日 19:04:12
3楼
作用面积里面的喷头数应该是按照间距来确定的,和建筑的形状,尺寸大小,作用面积所需水量,喷头喷出水速度有关,一般是相隔6米设一个。
365th
2003年10月26日 13:05:59
4楼
啊?还有喷头出水速度?……我想也就是压力吧?谢谢回帖?其他问题有工程师们会解答的吗?简单来说,是否货架内喷头和顶板下喷头均应为快速响应喷头?如可顶板下为快速喷头,货架内为标准喷头,是否有违6.1.7条相同隔间应采用热敏性能相同的喷头?还有就是预作用系统+快速响应是否可行
365th
2003年10月30日 20:26:55
5楼
汗…………发贴一周无人能解答……谁知道哪有大点的给排水论坛,人比较多能回答这个问题的?
rock99
2003年10月30日 21:14:51
6楼
学暖通的看我们给排水干啥,哪凉快哪呆着去!!1
清源
2003年10月30日 21:25:53
7楼
隔行如隔山啊,不知道那些水暖一起做的同业是怎么过来的