著名香港城商业街(欢迎各位高手点评)
蝉噪林逾静
2006年08月28日 11:59:38
只看楼主

香港城商业街设计方案到施工结束

香港城商业街设计方案到施工结束

蝉噪林逾静
2006年08月28日 12:00:24
2楼
香港城商业街设计方案到施工结束的一天一天
蝉噪林逾静
2006年08月28日 12:01:13
3楼
蝉噪林逾静
2006年08月28日 12:03:06
4楼
蝉噪林逾静
2006年08月29日 16:40:19
5楼
我是工民建出身的,毕业以后走进南京一家园林公司担任绘图员,一开始我对园林的硬景还是比较熟悉的,毕竟是土建出身的,但是只是很简单的画图.后来我们房地产请世界有名的大公司香港BCA合作,做我们房地产景观,也给我这样的学习机会.听他们的方案汇报,真的深有感触,这也给我找到了自己的目标,在施工BCA设计的景观,边学习他的设计历练,就连他的施工图风格都被我吃透了,经过两年的学习,自己够很大的提高,先后也接触了五合和深圳东大景观.我的设计就是从模仿到创新,我的整个构图一般模仿BCA的,然后在节点景观是自己设计的,人的视觉只看到节点景观,整个构图人是很难感觉到的.
后来BCA和一些境外大公司接触的很多了,觉得他们的设计就是构图,他们的构图很重要,其他的接点景观都一样,参观了南京著名楼盘如天弘山庄\翠屏国际城\南京云锦美地,感觉大同小异.觉得国外一些大公司已经像一个工业化一样已经没有设计了,走流水线,他们完成的不是一件艺术品了,而是完成一件产品.但是国内很多大的房地产公司宁愿画大价钱请来一些境外公司来做设计,做出来的只是一件仿制品.我现在很想有所突破,做一个艺术品,设计师一生当中有一两件艺术品我觉得就很满足了!
蝉噪林逾静
2006年08月29日 16:42:42
6楼
施工
蝉噪林逾静
2006年08月29日 16:43:50
7楼
香港城的标志紫荆花
蝉噪林逾静
2006年08月29日 16:45:10
8楼
施工单位为了图方便,一些细节处理的还不到位