做市政结构设计的进
vivianna1949
2006年08月28日 11:08:35
来自于建筑施工
只看楼主

作为一名刚参加工作的新人,我无意好高骛远,但是我有一点疑问:我学结构工程毕业的研究生,在市政设计院给其他专业做配合,做的都是水池泵房之类的小东西,我也试着调整心态,但是还是觉得有点不平衡,大家有没有相同的感受,或者能给小女子提点建议和意见,欢迎批评指导,谢谢

作为一名刚参加工作的新人,我无意好高骛远,但是我有一点疑问:我学结构工程毕业的研究生,在市政设计院给其他专业做配合,做的都是水池泵房之类的小东西,我也试着调整心态,但是还是觉得有点不平衡,大家有没有相同的感受,或者能给小女子提点建议和意见,欢迎批评指导,谢谢
免费打赏
2006年08月28日 13:59:46
2楼
斑竹,我不是灌水,我只是好奇——大家都跑哪儿去啦?我是真心想听听大家的意见:(
shizheng8
2006年08月28日 19:17:31
3楼
结构工程毕业的研究生很好呀.能亲自动手进行"水池泵房之类"的结构计算也不差.新手吗,从基础做起,一是熟悉了市政工程的结构,二是通过"配合"了解相关专业的知识.三是亲手计算(不是摸脑壳)心中就有底.再把计算结果与实际情况相比较,多分析原因.看结构是否能优化?受力是否明确?构造是否合理***.几年之后你就是结构专家了.哈哈!负责一个工程项目,别人都来配合你不好吗?
可参阅《高层建筑结构概念设计(郁彦著)》http://co.163.com/forum/content/1750_169686_1.htm
2006年08月30日 16:12:57
4楼
谢谢楼上指教,说得是啊~~
pymysh
2006年08月31日 20:22:09
5楼

这就是大家。
pymysh
2006年08月31日 20:25:59
6楼
shizheng8
你好!能告知QQ号吗?以便请教。我的QQ号:136951097
xiangtang_001
2006年08月31日 20:50:46
7楼
楼上的MM千万别想一口就吐下个胖子,慢慢来嘛。
结构这玩样儿,还是做得多了才会有心得的。
如果一出来就让你担大梁,我想你们领导应该没有这么大的胆子的。嘿嘿。。!~~~~~~~~~
2006年09月04日 09:36:53
8楼
大家说得都很恳切,谢谢谢谢~~~
xialei.0313
2006年09月04日 09:59:42
9楼
哎,我也是在做市政设计,总觉得专业不对口。和楼主有一样的感触呀,总认为去做单体才算对口,哎!
yanrongqiao
2006年09月04日 20:42:29
10楼
握手
wj20022003
2007年11月07日 14:48:39
11楼
我也是刚毕业,也做市政结构,跟你的感想差不多,不过现在想只要能学到东西其它的暂且不考虑了!