谁能提供个热水池保温方案???
gao645
gao645 Lv.2
2006年08月26日 16:48:38
来自于热泵工程
只看楼主

我现在在做个桑拿热水供应系统工程(其中有一个90吨的男水池和一个60吨的女热水池),要保持55度的恒温。。。希望各位前辈能帮帮忙。。。。。。用什么方案好???锅炉换热板加温控系统??还是电热拌加温控系统(有危险的吗) 有这方面的设计图就最好。。。。

我现在在做个桑拿热水供应系统工程(其中有一个90吨的男水池和一个60吨的女热水池),要保持55度的恒温。。。希望各位前辈能帮帮忙。。。。。。用什么方案好???锅炉换热板加温控系统??还是电热拌加温控系统(有危险的吗) 有这方面的设计图就最好。。。。
gao645
2006年08月26日 16:51:32
2楼
错拉。。男水池是60吨。。。女热水池水量为30吨
dellvsibm
2006年08月29日 09:09:53
3楼
55度的温度是不是太高了啊?
总共90吨的热水要保持温度恒定,这个得看水池得散热量是多大了。我认为一般每平米水面也许450Kcal/h。就算池有60平米,那27000Kcal/h。这个是保温所需得热量。
其实最关键得还是加热所需得热量,就是你从冷水加热到你要求得55度所需的热量和你能承受的时间。一般初次加热应该全是冷水,以后就会替换些热水的。
所以要从保温所需热量、初次加热时间和所需热量、初次加热后每天还水所需热量和时间综合来考虑的。
如果有这方面需要大家多交流交流。我是作空调的,有时也会作作锅炉、热泵热水器等等。
dellvsibm
2006年08月29日 09:14:42
4楼
用锅炉运行成本低啊。关键就是要看你那里能不能批得到气。