从教材到实战--十数年经验分享 (转载)
fjwlt@co163
2006年08月26日 14:30:34
只看楼主

前言:翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。

前言:
翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。
本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。
因此,我将连续编写有关CAD的一系列的心得体会,将会在我公司的刊物上发表,同时,我也在这里发表,以飨大家。

免费打赏
bbxzp2005
2006年10月19日 11:00:50
22楼
很好的总结!

希望楼主继续把美好的东西让大家分享!
ting_heb
2006年10月19日 15:33:59
23楼
好帖,继续啊.....
gepengjun168
2006年10月19日 17:40:20
24楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
caikewei
2006年10月19日 17:43:02
25楼
说的很好,不过我想楼主应该不是从事建筑设计的吧,因为现在做建筑设计的好象都在用天正软件,我们单位就一直在用天正3.0 用起来很方便
最爱菠萝
2006年10月20日 16:04:51
26楼
好贴~~~~顶顶!
我们现在还用R14的,有什么建议啊。
简单的命令可以讲讲吗。