从预决算角度看怎样把空调的造价降下来
clyycn
clyycn Lv.3
2006年08月25日 22:55:54
只看楼主

请各位预算大师指教,在空调工程中,哪些部分的造价最容易降下来,水管,水泵,风管,风机,空调机组,还是阀门,主机或者是其他方面?

请各位预算大师指教,在空调工程中,哪些部分的造价最容易降下来,水管,水泵,风管,风机,空调机组,还是阀门,主机或者是其他方面?
免费打赏
cl19760628
2006年08月26日 10:45:48
2楼
在空调中能够将造价比较容易奖下来的部分我认为是通风管道、风机、风口及风阀比较好降,因为这些东西他们可以自己生产,成本比较好控制,其它的象水管、阀门等需要外购所以不太好降.
milan123_2003
2006年08月26日 12:03:59
3楼
空调机组,水泵的价格的下浮比例也教大!
wl131488
2006年08月26日 19:40:31
4楼
空调机组、水泵等一般都是甲供设备,计价时一般只计安装费,所以对造价的影响不大,管道、阀门之类的一般乙供,对造价影响较大。
junrongjingchun200
2006年08月26日 21:59:50
5楼

我同意2楼的看法,所用原材料的好坏就可以决定这产品成本价高底,
gina_le
2006年08月30日 10:39:21
6楼
如果投标过程中,设备、水管、风管、保温等最低控制价全都定死了。如何通过定额将价格降下来?
如果只在成本上下功夫,我觉得并无很大的技术含量。。呵呵,请指教!!
pxyong2008
2006年08月30日 11:11:04
7楼

你这些都定死了 价格基本也定死了 单靠定额是不可能的了.
fuyunchengyu
2006年08月31日 15:19:26
8楼
个人觉得,象水系统的阀门和保温材料,风系统的末端,都是有比较大的弹性空间的,不同的产品价格差别很大
fuyunchengyu
2006年08月31日 15:21:24
9楼

这些都定死了,那工程量也定死了,还有什么可调的啊。。。那你就合理取费吧,按照你的企业定额吧,呵呵
t513721
2008年03月28日 23:41:07
10楼
人工费 管理费 利润 管材数量 设备的价格 最好是量力而行